弗朗西斯科·德·阿西西·德·波旁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗朗西斯科(一世)
Francis King consort of Spain.jpg
哈尔波特约绘于1860年
西班牙配王
在位 1846年10月10日-1868年9月30日

配偶 伊莎贝拉二世
子嗣
阿斯圖里亞斯女親王伊莎贝拉
阿方索十二世
巴伐利亞路德維希·斐迪親王妃瑪麗亞·德·拉帕斯
加列拉公爵夫人歐拉利亞·德·阿西西·德·拉·皮埃達
弗朗西斯科亲王的徽章
弗朗西斯科亲王

弗朗西斯科·德·阿西西·玛利亚·费尔南多·德·波旁—波旁-两西西里,(Francisco de Asís María Fernando de Borbón y Borbón-Dos Sicilias,1822年5月13日-1902年4月17日),出生在西班牙阿兰胡埃斯。加第兹公爵。是西班牙波旁王朝女王伊莎贝拉二世的丈夫。为西班牙1868年—1870年名义上的国王(称:弗朗西斯科一世)。

弗朗西斯科是西班牙王子弗朗西斯科·德·保拉与妻子那不勒斯和西西里公主路易莎·卡洛塔的次子。西班牙国王卡洛斯四世的孙子。

歷史傳聞記載,由於他有同性戀傾向及可能沒有生育能力,因此盛傳包含國王阿方索十二世在內的(一部分或全部)伊莎貝拉二世的子女,皆非弗朗西斯科的親生骨肉。

参考[编辑]