德国化学学报

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《德国化学学会学报》
Berichte der Deutschen
Chemischen Gesellschaft
 
缩写(ISO) Ber. Dtsch. Chem. Ges.
后来改为Chem. Ber.
学科 化学
语言 德语
出版信息
出版者 德国化学学会(德国
出版历史 1868年至1945年
索引
ISSN 0365-9496
CODEN BDCGAS
《德国化学学报》
Chemische Berichte
 
缩写(ISO) Chem. Ber.
学科 化学
语言 德语
出版信息
出版者 约翰威立(Wiley-VCH)德国
出版历史 1947年至1997年
索引
ISSN 0009-2940
CODEN CHBEAM
《德国化学学报/文集》
Chemische Berichte/Recueil
 
缩写(ISO) Chem. Ber./Recl.
学科 化学
语言 德语和英语
出版信息
出版者 约翰威立(Wiley-VCH)德国
出版历史 1998年
索引
ISSN ?
CODEN CHBRFW
OCLC 36290071

《德国化学学报》德语Chemische Berichte,缩写Ber.Chem. Ber.)是一本关于各化学学科的德语科学杂志,也是化学领域内发行时间最长和被引用次数最多的杂志之一。

历史[编辑]

1868年《德国化学学会学报》创刊,直至1928年第61卷还沿用这一名字,后来杂志分成两本,分别是《德国化学学会学报,A:学会新闻》(Berichte der Deutschen Chemischen Gesellschaft, A: Vereins-Nachrichten)和《德国化学学会学报,B:论文集》(Berichte der Deutschen Chemischen Gesellschaft, B: Abhandlungen)。因为第二次世界大战,1945年的第78卷和1946年的第79卷跳过,没有发行。1947年(第80卷)杂志改名为《德国化学学报》并沿用这一名字到1996年(第129卷)。

1997年《德国化学学报》和《利比希化学纪事》与荷兰化学杂志《荷兰化学文集》合并,分别成为《德国化学学报/文集》和《利比希化学纪事/文集》。

1998年《德国化学学报/文集》和其他几本欧洲期刊合并成为《欧洲无机化学杂志》,而《利比希化学纪事/文集》则和其他几本欧洲期刊合并成为《欧洲有机化学杂志》。

参见[编辑]

外部链接[编辑]