恩美巴拉格西

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恩美巴拉格西
苏美尔王表基什国王
在位 前2600年前后在位(中年表)
去世 前2600年前后(中年表)
前任 Iltasadum
繼任 阿伽

恩美巴格拉西(Enmebaragesi),约公元前2600年的苏美尔城邦基什的国王。[1]

恩美巴格拉西的名字出现在《苏美尔王表》上,《苏美尔王表》提到他征服了埃兰,并且说他在位时间长达900年。

考古学家在尼普尔发现的一个花瓶碎片上刻有他的名字,从而证实他是确实存在过的历史人物。同时,他也是目前已知的苏美尔列王中的最早的一位。

恩美巴格拉西也是《吉爾伽美什史詩》中的基什阿伽的父亲。[2]

参考[编辑]

  1. ^ Bertman,Stephen.(2005). The Handbook to Life in Ancient Mesopotamia.Oxford University Press,USA.ISBN:9780195183641.
  2. ^ Bienkowski and Millard 2000, Leick 1999, Sasson 1995: biograghies;Brown 1995:selected kings; Roux 1992:historical context


前任:
Iltasadum
苏美尔王表 继任:
阿伽

参见[编辑]