本页使用了标题或全文手工转换

星際快閃黨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星際快閃黨
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Hitchhikers guide to the galaxy.jpg
于戲院上映時的海報
基本资料
导演 加夫·尊寧斯Garth Jennings
监制 道格拉斯·亚当斯
Nick Goldsmith
Derek Evans
Robbie Stamp
编剧 原著道格拉斯·亚当斯
劇本Karey Kirkpatrick
   道格拉斯·亚当斯
   Nick Goldsmith
原著 银河系漫游指南 (小说)
旁白 史蒂芬·弗莱
主演 森·洛維(Sam Rockwell)
莫斯·迪夫英语Mos Def(Mos Def)
柔伊·黛絲香奈
馬田·費曼(Martin Freeman)
比·乃爾
Anna Chancellor
約翰·馬克維奇
配乐作曲 Joby Talbot
摄影 Igor Jadue-Lillo
剪辑 Niven Howie
制片商 Spyglass Entertainment
片长 110分
产地 英國美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 (英国)2005年4月28日
(美国)2005年4月29日
发行商 試金石影業
预算 $45-50,000,000美元(估計)
票房 $104,478,416美元(全球)
各地片名翻譯
中国大陆 银河系漫游指南
香港 星際快閃黨
台湾 星際大奇航

星際快閃黨》(英语The Hitchhiker's Guide to the Galaxy),2005年首映的喜劇科幻片,根據著名英國科幻小說作家道格拉斯·亚当斯的《银河系漫游指南》改編而成。

電影由加夫·尊寧斯執導,山姆·洛克威尔莫斯·迪夫柔伊·黛絲香奈馬丁·費里曼比·乃爾約翰·馬克維奇等主演。

劇情[编辑]

情節廣納了廣播劇、小說、及電視影集。亞瑟、柴法德、與崔莉恩之間的三角戀情;他們拜訪了勃根人(Vogons)的母國,勃格天體(Vogsphere),以及附屬的 Viltvodle VI。電影概略地涵蓋了廣播劇前四小篇的故事,結局結於角色們往宇宙盡頭的餐廳途中,留給續集一個伏筆。

演員表[编辑]

评论[编辑]

影評家及影迷對電影均有不同的反應[1]。大部份評論堅持電影概念相當良好,只是敘事順序有些問題。另一方面,有影評認為製片人為了票房,有意地偏頗了美國市場並將電影濃縮製成兩小時,從而犧牲了幽默感及宇宙觀元素,就算劇本最初由亞當斯親自執筆也無濟於事。部份影迷則覺得電影改編喪失了本質原有的幽默感和宇宙觀,他們更對新加的浪漫元素很反感,將此視為是不應存在的好萊塢式情節。

電影在商業上獲得了相當斐然的成績,美國在開映週末獲得2100萬美元,英國在開映週末獲得接近330萬英鎊[2]——包含在美國及英國開播週末的2005年電影。

DVD[编辑]

影片在2005年9月5日發行DVD(第二區,PAL),同時發行標準雙碟版及英國獨賣限量禮盒版。禮盒版包括電影封面小說及電影珍藏海報,包裝在一個電影版複製《便車指南》推進器裡。美國與加拿大於2005年9月13日發行單碟全螢幕版本。用通用媒體光碟形式與藍光光碟形式的也在此三個國家的個別發行日期發行。

參考[编辑]

外部鏈接[编辑]