木守宮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
木守宮
Treecko.jpg

全國圖鑑編號
無 - 木守宮(#252) - 無

豐緣圖鑑編號
無 - 木守宮(#1) - 無

基本資料
進化自
可進化成 森林蜥蜴
詳細資料
種類 森林蜥蜴
屬性
身高 1呎08吋
體重 11.0千克
顏色 綠色
特性 茂盛


木守宮日语キモリ英语Treecko)是神奇寶貝系列登場的646種虛構角色怪獸)中的一種。

特徵[编辑]

為草系的森林蜥蜴神奇寶貝,主要顏色為綠色。腳底長有小刺,可以輕易在陡峭的地方來回移動。大大的尾巴可以當作武器使用。

遊戲中的木守宮[编辑]

  • 和火系的火稚雞,水系的水躍魚紅寶石、藍寶石、綠寶石版最初可選擇的三隻神奇寶貝之一,特性為茂盛,沒有野生種,全國圖鑑編號為252,在16級時進化成森林蜥蜴,速度種族值高。
  • 心金、魂銀版中,在白銀山上擊敗小智後,前往金黃市的西魯夫公司,在右上角的櫃檯會遇見大吾,與其對話後並選擇「綠色的石頭」可獲得木守宮。

動畫中的木守宮[编辑]

  • 小智的木守宮,本來居住於木守宮之森,因小智與其一同守護森林的樹而讓小智收服,有著相當酷的性格且不肯輕易認輸,喜歡叼著樹枝,雖為草系神奇寶貝但起初並不會草系的絕招,後來在特訓下學會了「種子機關槍」。
  • 小智的木守宮在《神奇寶貝超世代》第66集與訓練家蓋伊的吼爆彈對戰時進化成森林蜥蜴。

電影中的木守宮[编辑]

相關條目[编辑]