鯉魚王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鯉魚王
鯉魚王

全國圖鑑編號
肯泰羅 - 鯉魚王(#129) - 暴鯉龍

基本資料
日文名稱 コイキング
英文名稱 Magikarp
其他譯名 鯉魚
進化自
可進化成 暴鯉龍
詳細資料
屬性
顏色 紅色

鯉魚王日语コイキング英语Magikarp)是神奇寶貝系列登場的718種虛構角色(怪獸)中的其中一種。

特徵[编辑]

這隻神奇寶貝是以魚作為藍本的。鯉魚王在時機成熟後,便會一登龍門,變成鯉魚龍。身體顏色主要由紅色組成。

鯉魚王為水系神奇宝贝,全國圖鑑編號為129。

曾一度被眾多人認為是最弱的神奇寶貝,因為它幾乎是沒有任何攻擊能力。但變成鯉魚龍後,實力是令人刮目相看的。 魚神奇寶貝的鯉魚王,由於能力很弱,根本無法正常戰鬥,曾被稱為是世界最弱的神奇寶貝。但近年來研究發現,牠擁有在無論多麼骯髒的水中都能生存的頑強生命力,其評價已發生轉變。另外在卡洛斯地區曾發現了黃金鯉魚王的案例。 據說長壽的鯉魚王跳躍過一次能翻越過一座山。

遊戲中的鯉魚王[编辑]

在『神奇寶貝』各版中的水域均可以以低級魚竿釣到鯉魚王,而其一開始能夠習得的技能只有毫無作用的水濺躍。 訓練至等級15才學會一般的衝擊,等級20時進化成鯉魚龍。 在之後的版本與禮物配信中雖然能夠習得更加強力的絕招,但是綜合水平依然相當弱小,不能在戰鬥中獨當一面。

動畫中的鯉魚王[编辑]

雖然鯉魚王在動畫中沒有扮演重要的角色,但在背景中經常出現,不論在海洋或是河流,似乎它代表了魚。另外,火箭隊中的小次郎曾因高價購買鯉魚王而被騙,他對此事耿耿於懷。

相關條目[编辑]