本页使用了标题或全文手工转换

桑乔·加西亚 (卡斯蒂利亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

桑喬·加西亞西班牙语Sancho García,-1017年),被稱為of the Good Laws(西班牙語el de los Buenos Fueros),995年起是卡斯蒂利亚阿拉瓦伯爵直到他去世。

生平[编辑]

桑喬是加西亚·费尔南德斯伯爵和他的妻子里瓦戈薩的艾娃的兒子。在科爾多瓦阿布·埃米尔·曼苏尔的支持下,他謀反對抗他的父親。這導致了伯國分裂成他與他父親的兩個部分,兩國一直沒有重新合併,直到五年後他的父親去世。他進行收復失地運動透過與潘普洛納的加西亞·桑切斯二世巴努·戈麦斯加西亚·戈麦斯共同對付曼蘇爾。1000年7月,桑喬領導的聯軍在塞韋拉戰役中被打敗了,但隨即在9月初成功的擊退了他領地內的科爾多瓦入侵者。 1002年曼蘇爾再次征討桑喬,另一場戰役開打了,基督徒稱之為卡拉塔納索爾戰役,而穆斯林則叫做佩德羅索的遠征。雙方對於戰役的結果有著不同的說法, 但兩邊都接受曼蘇爾在這次的戰役中陣亡了,使得桑喬最主要的敵人被去除了,並造成了科爾多瓦哈里發產生危機。桑喬在繼續統治15年後傳位給他的兒子加西亞

家庭以及子女[编辑]

他的妻子名叫烏拉卡,被認為是他的表兄妹。薩爾達尼亞伯爵,貝尼·戈麥斯家族首領戈麥斯·迪亞斯,和卡斯蒂利亚的莫內阿東娜的女兒。他們的子女有:

  • 莫内阿东娜·玛攸儿,長女,嫁給納瓦拉的桑乔三世,透過他們伯爵的權力最後轉讓了。
  • 斐迪南,在999年3月2日前去世。
  • 提格莉迪亞,歐尼亞的聖薩爾瓦多修道院女院長,她父親為了給她接任而建立的。
  • 桑查,嫁給巴塞隆納伯爵贝伦格尔·拉蒙一世
  • 加西亞,繼承他的父親。

他們也可能是下列的父母:

祖先[编辑]

前任:
加西亚·费尔南德斯
卡斯蒂利亚伯爵
995–1017
繼任:
加西亞·桑切斯