歐洲美式足球聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歐洲美式足球聯盟
NFL Europa
歐洲美式足球聯盟標誌
運動項目 美式足球
成立日期 1991年
國家和地区  德國
 荷蘭
隊數 6隊
結束年份 2007年
最後一屆冠軍 漢堡海惡魔
官方網站 NFLeurope.com

歐洲美式足球聯盟NFL Europa)是一個在歐洲運作的美式足球聯盟。1991年建立時為美式足球世界聯盟(WLAF:World League of American Football)。1995年改名為歐洲美式足球聯盟NFL Europe),2006年改名為"NFL Europa"。2007年NFL賽會宣佈停辦比賽[1].。

聯盟在2006年有六支球隊:五支位於德國,一支位於荷蘭。歐洲美式足球聯盟的球員是由想要這些年輕球員的國家美式足球聯盟球隊主導分配,讓潛力球員獲得額外的比賽經驗以及教導。這些球員和教練們的在歐洲時的開支由聯盟所承擔。

歷史演變[编辑]

美式足球世界聯盟[编辑]

歐洲美式足球聯盟最初成立時稱為美式足球世界聯盟。最初的美式足球世界聯盟是由國家美式足球聯盟所提供財力援助成立的,並且就像現在的歐洲美式足球聯盟一樣,是一個春季開發聯盟。剛開始,聯盟是由十支球隊各十場比賽:六支美國球隊,三支歐洲球隊,一支加拿大球隊。最後兩支從美式足球世界聯盟半準決季後賽中脫穎而出的球隊會在世界盃(World Bowl)中碰面。剛開始的兩場世界盃比賽,像超級盃一樣是在預先決定好的地點進行。剛開始的美式足球世界聯盟在美國並不受歡迎,只有在歐洲稍微比較受歡迎。每個賽季50場比賽中,總觀眾人數約在120萬至130萬之間,平均人數約為2萬人。美式足球世界聯盟於1993年賽季前暫緩運作。

NFL Europe[编辑]

國家美式足球聯盟仍然喜歡這個春季開發聯盟的點子,在改造自己成為歐洲專屬聯盟後,於1995年再度營運,由三支本來就存在的歐洲球隊和三支位於阿姆斯特丹杜塞道夫愛丁堡的新球隊組成。

NFL Europa[编辑]

2006年11月10日,NFL Europe正式更名為NFL Europa。新名稱意欲突出德國和荷蘭市場的重要性和創造更緊密連結。新商標和名稱維持住與美國的NFL國家美式足球聯盟之間的緊密關連性。

未來走向[编辑]

實驗規則[编辑]

歐洲美式足球聯盟球隊(1995年至今)[编辑]

現存球隊[编辑]

NFLE Admirals.gif
阿姆斯特丹上將Amsterdam Admirals
NFLE Thunder.gif
柏林雷霆Berlin Thunder
NFLE Centurions.gif
科隆百夫長Cologne Centurions
NFLE Galaxy.gif
法蘭克福銀河Frankfurt Galaxy
NFLE SeaDevils.gif
漢堡海惡魔Hamburg Sea Devils
NFLE Fire.gif
萊茵火焰Rhein Fire

歷史球隊[编辑]

NFLE Claymores.gif
蘇格蘭克莱莫斯Scottish Claymores) (1995-2004)
NFLE Dragons.gif
F.C. 巴塞隆納龍Barcelona Dragons) (1995-2003)
NFLE Monarchs.gif
倫敦君王London Monarchs) (1991-1997)
NFLE EnglandMonarchs.gif
英格蘭君王England Monarchs) (1998)

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ http://www.nfl.com/news/story/10240829 NFL Europa to cease operations NFL.com. Accessed 29 June 2007.

外部連結[编辑]