海啸奇迹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Impossible
The Impossible.jpg
中国海报
基本资料
导演 J.A. Bayona
监制 Álvaro Augustin
Belen Atienza
Enrique López Lavigne
编剧 Sergio G. Sánchez
主演 Naomi Watts
Ewan McGregor
Tom Holland
Samuel Joshlin
Oakley Pendercast
Marta Etura
Sönke Möhring
Geraldine Chaplin
配乐作曲 Fernando Velázquez
摄影 Óscar Faura
剪辑 Elena Ruiz
制片商 Apaches Entertainment
Telecinco Cinema
片长 113 分钟[1]
产地 西班牙
上映及发行
上映日期 2012年09月09日(多伦多影展)
2012年10月11日(西班牙)
2013年1月10日(香港和澳門)
2013年8月29日(中国)
发行商 Warner Bros. (西班牙)
Summit Entertainment
(美国)
预算 $4500万[2]
票房 $172,477,293[3]

海啸奇迹》(西班牙语Lo Imposible) 是一部2012年西班牙灾难片,西班牙导演胡安·安东尼奥·巴亚纳执导,Sergio G. Sánchez编剧。根据西班牙医生 María Belón 与她家人在2004年印度洋大地震中的真实经历改编而成。Naomi WattsEwan McGregor主演。西班牙于2012年10月11日上映,中国于2013年8月29日上映[4]。本片收获了很高的口碑,女主角 Naomi Watts 还获得奥斯卡最佳女主角提名。

剧情[编辑]

玛莉亚和亨利带着三个儿子,一同前往泰国共渡圣诞假期,不料就在12月26日,在泳池旁享受着悠闲时光的一家人与众人遭遇到了滔天巨浪。巨浪袭卷了许多人,把亨利一家冲散。后来玛莉亚与大儿子卢卡斯逃亡到了一起,途中还救了一名小男孩,她悲观地以为丈夫和两名小儿子已经遇难。受重伤的玛莉亚得到当地人的救助并被送到了一家医院接受治疗。另一边,亨利与另外两个儿子幸存到了一起,亨利急迫寻找着玛莉亚与儿子卢卡斯。最终双方在医院重逢团圆,玛莉亚被家人陪伴着乘坐飞机新加坡的好医院进行治疗。

角色[编辑]

  • Naomi Watts - Maria Bennett,曾是一名医生,Bennett家庭的母亲
  • Ewan McGregor - Henry Bennett,Bennett家庭的父亲
  • Tom Holland - Lucas Bennett,13岁的长子[5]
  • Samuel Joslin - Tomas Bennett,7岁半的次子
  • Oakley Pendergast - Simon Bennett,5岁的幼子
  • Sönke Möhring - Karl Schweber,一名德国人,他在寻找自己的妻子和女儿
  • Geraldine Chaplin - 一名老妇

票房[编辑]

西班牙收获5453万美元。中国大陆首周四天收获2900万人民币列第五位;次周收1900万列第六。

参考资料[编辑]

  1. ^ British Board of Film Classification http://www.bbfc.co.uk/AFF295440 |url=缺少标题 (帮助). 15 October 2012 [15 October 2012]. 
  2. ^ The Impossible. DarkHorizons.com. Dark Futures Pty. [16 October 2012]. 
  3. ^ The Impossible. Box Office Mojo. IMDb. [21 April 2013]. 
  4. ^ 《海啸奇迹》定档8月29日 海难故事催泪. 新浪娱乐. 2013年08月04日. 
  5. ^ Triplett, Gene. Movie review: 'The Impossible'. 4 January 2013 [11 February 2013]. 

外部连接[编辑]