湯瑪斯·紐曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
湯瑪斯·紐曼
Thomas Newman.jpg
紐曼於古典英倫獎,2010年
背景資料
出生名 Thomas Montgomery Newman
出生 1955年10月20日 (1955-10-20)(59歲)
 美國加利福尼亞州洛杉磯
职业 作曲家

湯瑪斯·蒙哥馬利·紐曼英语Thomas Montgomery Newman,1955年10月20日)是美國作曲家指揮家,以其電影配樂作品著稱。从1994年的《肖申克的救赎》开始,他十二次獲得奧斯卡獎提名,並曾拿下两座英國電影學院獎、兩座葛萊美獎和一座艾美獎,亦曾獲金球獎提名三次。2000年,紐曼獲得廣播音樂協會頒發理查·寇克獎,表揚他對電影和電視音樂的貢獻。[1]

紐曼參與第23部龐德系列電影、由他的長期合作夥伴山姆·曼德斯所執導的電影《007:空降危機》的配樂製作。[2]

電影與電視劇配樂作品[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Richard Kirk Award: Thomas Newman Fulfills the Promise of His Legacy. bmi.com. [2010年11月3日] (英文). 
  2. ^ Thomas Newman to compose Skyfall score. MI6-HQ.com. 2012年4月1日 (英文). 

外部連結[编辑]