漢普頓錨地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

漢普頓錨地英语Hampton Roads)是一個位於美國維吉尼亞州東南部的環水市區,英文原名既可指這市區,亦可指被這個市區圍繞的水域。世界上最大的軍港美國海軍諾福克基地即位於此。

水域方面,Hampton Roads包含詹姆斯河伊莉莎白河及其他幾條小河的河口,本身則通過切薩皮克灣連接大西洋

地域方面,漢普頓錨地被劃分成二個地區:維吉尼亞半島(或稱北邊半島),和南邊的南漢普頓錨地(在當地,南漢普頓錨地亦稱「南地」,但在該州正南方,更入內陸的地方亦有區域叫「南地」)。維吉尼亞半島是大城市統計區域維珍尼亞海灘-諾福克-紐波特紐斯(VA-NC MSA)的其中一部份,整個大市區的人口約有160萬。

歷史[编辑]

1. 漢普頓錨地海戰(1862年3月8至9日)

當前的獨立城市[编辑]

[编辑]

其他[编辑]

交通[编辑]

主要機場服務:諾福克國際機場

維吉尼亞歷史三角[编辑]

維吉尼亞歷史三角位於美國的維吉尼亞半島包括了詹姆斯鎮、約克鎮和威廉斯堡三個殖民地社區,合為殖民地大路 。殖民地大路把受保護的三個維吉尼亞殖民地社區連接起來,當中還有一條供遊客欣賞風景和田園的車行道。車行道經常有野生生物水鳥沿車行道行走(或橫越)。

在大路附近的詹姆斯河約克河末端,有一些家庭允許他們的孩子用麵包餵海鷗殖民地大路是免費的。

詹姆斯鎮簡介[编辑]

1607年,第一個英國美國建立的新世界就是詹姆斯鎮。今天,遊客可以參觀詹姆斯鎮節日公園和詹姆斯鎮海島。村莊和殖民地堡壘的休閒,和當前的工作是進行中的考古學站點。

在詹姆斯鎮的二個主要區域分別是前詹姆斯鎮節日公園(活生生的歷史博物館),公園裏有由維吉尼亞聯邦管理的複製船。除了詹姆斯鎮海島外,當地還有極具歷史價值的詹姆斯鎮。

威廉斯堡簡介[编辑]

1699年,根據威廉與瑪麗學院學生的建議,維吉尼亞的郡首府從詹姆斯鎮遷往中央種植園,為了紀念英皇威廉三世,中央種植園後改名為威廉斯堡

從1780年起,幾乎150年來,威廉斯堡成了一個被遺忘了的小鎮。直到20世紀初期,在Goodwin牧師博士、Bruton Parish Church及Standard Oil等的努力下,威廉斯堡不但被保存下來,許多18世紀殖民時代的輝煌的建築都被恢復和重建,成為當地特色。它就是殖民地威廉斯堡,現今是一個普遍的旅遊景點。

約克鎮簡介[编辑]

維吉尼亞歷史三角的第三點是約克鎮,英軍總司令康華里將軍投降的地方,結束了美國革命