漫画法典管理局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
漫画法典印章,由DC漫画的标志设计师兼封面文字书写员伊拉·施纳普设计。

漫画法典管理局[1]英语Comics Code Authority,CCA)是作为漫画杂志出版商协会的一部分而成立的一个机构,作为漫画出版业对美国漫画内容自我管制的手段。其成员出版商将漫画书提交给漫画法典管理局,后者审查这些漫画以遵守其漫画法典;如果这些书遵守法典的规定,管理局就会授权可以将他们的印章印于漫画封面上。在其影响力的鼎盛时期,对于美国漫画业来说这是一种事实上审查。2011年,最后一个出版商终止了参与关系。

参考文献[编辑]

  1. ^ 其他译名有:漫画标准权力机构漫画审议局连环漫画法规机构等;但笔者认为该组织的核心是执行和维护《1954年漫画书法典》(Comic book code of 1954)以管理审核漫画的出版发行,故该机构名称中的“Code”应取法典(a system of laws or written rules that state how people in an institution or a country should behave)之意,“authority”应取管理局(the people or an organization who have the power to make decisions or who have a particular area of responsibility in a country or region)之意;请读者注意。

参考书目[编辑]

  • Dean, M. (2001) Marvel drops Comics Code, changes book distributor. The Comics Journal #234, p. 19.
  • Hajdu, David. The Ten-Cent Plague: The Great Comic-Book Scare and How it Changed America. New York: Farrar, Straus and Giroux, 2008.
  • Nyberg, Amy Kiste. Seal of Approval: History of the Comics Code. Jackson: University Press of Mississippi, 1998.
  • 1971 Revision
  • 1989 Revision

外部链接[编辑]

Wikisource-logo.svg
维基文库中相关的原始文献: