白宫 (热那亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
白宫

白宫 (意大利语Palazzo Bianco)是意大利, 热那亚市中心的一座重要建筑,位于加里波第街(原名新街)11号。

白宫内设有巨大的市立美术馆,连同附近的红宫和Palazzo Doria Tursi,一同构成街道末端的博物馆群。

历史[编辑]

由热那亚最重要家族之一的成员卢卡格里马迪(Luca Grimaldi)兴建于1530年到1540年,1658年归属弗兰契家族,1711年,Federico De 弗兰契将它给予债权人玛丽亚 杜拉佐Brignole-Sale。

从1714年到1716年,新主人按照当时的口味重建这座建筑,由于外墙明亮的色彩,得到“白”宫的称号。

1899年,这个家族的最后一位成员,Galliera公爵夫人Maria Brignole Sale,将其捐赠,成为一座公共美术馆。

美术馆[编辑]

公爵夫人在1884年的遗嘱中,捐献这座宫殿作为公共空间,“成立公共美术馆”,其藏品构成这座市立美术馆最早的核心。

1887年以后,这座美术馆通过购买众多私人藏品变得丰富起来。奥兰多格罗索、卡特利娜 Marcenaro和建筑师弗兰科·阿尔比尼策划调整收藏和战后重建宫殿,并从其他美术馆移来雕塑壁画

这座美术馆展现了从12世纪到17世纪欧洲绘画的全景图,包括热那亚、佛兰德斯、法国和西班牙画家。13到16世纪作品出自画家摩德纳的巴拿巴、路德维柯 Brea和卢卡·坎贝尔索(包括La Madonna della candela)之手。16世纪绘画包括威尼斯学派的保罗·委罗内塞佛罗伦萨菲利皮诺·里皮的作品。16世纪到18世纪荷兰和佛兰德斯绘画包括彼得·保罗·鲁本斯的《爱神与战神》、安东尼·凡·戴克的《Vertummo and Pomona》。17世纪的著名西班牙艺术家包括弗朗西斯科·德·祖巴兰巴托洛梅·埃斯特万·牟利罗何塞·德·里贝拉

17世纪和18世纪热那亚画家的活动记录在乔凡尼·贝内戴托·卡斯蒂廖内乔凡尼·安德烈·安萨尔多贝尔纳多·斯特罗齐、瓦莱瑞奥·卡斯泰洛、多米尼科·皮奥拉保罗·杰罗拉莫·皮奥拉格雷戈里奥·德·法拉利亚历山德罗·马尼亚斯科的作品中。

外部链接[编辑]

坐标44°24′43″N 8°55′55″E / 44.412°N 8.932°E / 44.412; 8.932