皇家武装力量与军事史博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北Bordiau厅的入口

皇家武装力量与军事史博物馆法语Musée royal de l'armée et de l'histoire militaire荷蘭語Koninklijk Museum van het Leger en de Krijgsgeschiedenis, 或简称皇家军事博物馆(荷蘭語Koninklijk Museum,RRM)是位于比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园的历史综合楼最北部两厅的博物馆

建筑[编辑]

1875年,比利时建筑师Gédéon Bordiau建议在公民卫队法语Garde civique)的古练兵场上建房。

公园最终于1888年被设计建在近郊埃特别克(Etterbeek)。它获得了“五十周年纪念公园”(Cinquantenaire)的名字,以纪念五十年前在此附近比利时宣告独立。

但是由于缺乏资金,建筑的兴建自1890年起被搁置起来,直至这位建筑师在1904年去世。1905年,在国王利奥波德二世的委托下,该工程重新上马,由建筑师Charles Girault负责指挥,以调整过的设计为蓝本。规划中的凯旋门尺寸大幅增加,以达到国王的期望。该公园实际上是凯旋门街(Rue de la Loi/Wetstraat)的延伸,后者是自王宫前的布鲁塞尔公园后身起始的。

1946年,一场大火烧毁了该建筑的南翼。

历史[编辑]

在1910年的展览上,军事史部分对公众开放并获得极大的赞誉。

鉴于公众的热情,当局在第一次世界大战前极度紧张的国际背景下建立了一座军队博物馆。该馆最初设在坎布雷隐修院法语Abbaye de La Cambre),后于1923年迁至五十周年纪念公园

馆藏[编辑]

最初该馆拥有官员Louis Leconte收集的大约900件藏品。Louis Leconte特别在德国1918年遗弃的装备中进行了遴选。后来通过遗赠、赠送及交换,该馆藏品得到极大丰富。

如今,该馆拥有世界各国在各年代的制服、武器、交通工具及军事装备。

近年来的发展:

  • 1980年开放Blindés(盾)部分
  • 1986年盔甲被从哈莱门博物馆迁来
  • 1996年开放Marine(海)部分

航空厅[编辑]

北厅的永久性航空展

Gédéon Bordiau建造的北厅自1972年以来由航空厅占据,Air et Espace正是在1972年建立。

该厅藏品包括各种航空器,其中有些的历史可以追溯到20世纪初。该厅藏品之丰富,在世界上数一数二。

相关条目[编辑]

外部链接[编辑]

坐标50°50′26″N 4°23′34″E / 50.84046°N 4.392833°E / 50.84046; 4.392833