皮加勒广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冬天的皮加勒广场

皮加勒广场(Place Pigalle)是法国巴黎的一个广场,位于巴黎第九区, 介于克利希大道(Boulevard de Clichy)和罗什舒阿尔大道(Boulevard de Rochechouart)之间,靠近圣心堂(Sacré-Cœur),在蒙马特山脚下。这个广场得名于雕塑家让·巴蒂斯特·皮加勒(Jean-Baptiste Pigalle),附近是著名的皮加勒区(Quartier Pigalle)。

19世纪末,皮加勒广场及附近街道,是画家工作室和文学咖啡馆的街区,其中最为著名的是“新雅典”(Nouvelle Athènes)。

皮加勒广场启发了乔治尔默(Georges Ulmer)这首歌的灵感:“一个小喷泉,一个地铁站,小酒馆包围,皮加勒....”。

坐标48°52′55″N 2°20′14″E / 48.88194°N 2.33722°E / 48.88194; 2.33722