科羅拉多河蟾蜍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
Colorado River Toad
Bufo alvarius1.jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 兩棲綱 Amphibia
目: 無尾目 Anura
亞目: 新蛙亚目 Neobatrachia
科: 蟾蜍科 Bufonidae
屬: 蟾蜍屬 Bufo
種: B. alvarius
二名法
Bufo alvarius
Girard in' Baird, 1859
異名

Incilius alvarius
(Frost, 2008)

科羅拉多河蟾蜍學名Bufo alvarius)是一種有毒的蟾蜍,原產於美國西南部及墨西哥北部。它的皮肤和毒液中含有5-甲氧基二甲基色胺蟾毒色胺

蟾蜍的毒腺位於眼下,於嬉皮士的年代,有些嬉皮士為了尋求刺激而舔蟾蜍表皮的毒腺,以獲得快感及迷幻的感覺。[1]

在電視劇《F檔案》的其中一集,這種蟾蜍被指可引起精神心理效應,使受害者幻想被攻擊而死。

描述[编辑]

科罗拉多河蟾蜍是食肉动物,吃小老鼠,昆虫及小型爬行动物和其他的蟾蜍。与许多蟾蜍一样,它有一个很长带有粘液的舌头。它生活在沙漠和半干旱地区。它是半水生的,往往发现在溪流,温泉的附近,以及运河和排水沟渠。它常常在啮齿类动物的洞穴的筑巢,并且昼伏夜出,它叫声响亮刺耳。

夏季阵雨后,蟾蜍在小的雨水池中产卵,约一个月后,花黄褐色的蝌蚪变成蟾蜍在陆地上移动移动。他们可长至4-7英寸。

參考[编辑]

外部連結[编辑]