米蓮·法莫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
米蓮·法莫
Mylène Farmer NRJ Music Awards 2012.jpg
女歌手
原文名 Mylène Farmer
國籍  加拿大 法国
出生 1961年9月12日 (1961-09-12)(53歲)
 加拿大魁北克蒙特利爾島île de Montréal皮耶楓Pierrefonds
職業 歌手歌曲創作者songwriter)、演員
音樂類型 流行音樂
活躍年代 1984年至今
唱片公司 寶麗得唱片Polydor Records
互联网电影数据库(IMDb)信息

米蓮·法莫Mylène Farmer,讀作[milɛn faʁmœʁ] ,原名Mylène Jeanne Gautier[1],1961年9月12日),一位加拿大出生的法國歌手與歌曲創作者songwriter),出生于加拿大魁北克蒙特利爾島île de Montréal皮耶楓Pierrefonds),1970年随父母移居法国。于1986年出道,至今经发行10张专辑,36张单曲。她已經賣了超過兩千五百萬張唱片,是法國最受歡迎的女歌手之一。

生平[编辑]

父母法国人,于1961年9月12日在Pierrefonds(蒙特利的一区)出生,她的童年与她兄弟姐妹在魁北克省度过;记忆中除了平原上的雪景之外,她对此段生活没有很深刻的印象。1970年于父母移居法国,住在巴黎近郊阿弗雷城。青少年时期个性比较孤立,心想成为骑马教练,另一方面也常去医院探望生病的儿童,至今还维持着这个活动。17岁离开高中后,来到巴黎,专修戏剧培训往当演员之路走,做了些目录,广告上的模特儿。

专辑[编辑]

錄音室作品:
Cendre de lune
Ainsi soit je...
L'Autre
Anamorphosée
Innamoramento
Avant que l'Ombre...
Point de suture
Bleu noir
Monkey Me

電影作品[编辑]

傳記[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ ACE Title Search. The American society of composers, authors and publishers. [2006-07-01] (英文). 

外部链接[编辑]