約翰·戴利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約翰·戴利
John Francis Daley.jpg
演员
出生 1985年7月20日 (1985-07-20)(29歲)
美國伊利諾州威靈
職業 演員
活躍年代 2000年–現在

約翰·法蘭西斯·戴利(John Francis Daley,1985年7月20日)是美國電視和電影演員,他亦是一位電影導演。他在國家廣播公司(NBC)影集Freaks and Geeks,以及在美國電視影集《識骨尋蹤》裡飾演心理學家Lance Sweets為人熟悉。

旱年生活[编辑]

約翰在伊利諾州威靈出生,父親R.F. Daley是一名演員,母親Nancy Daley則是一位鋼琴教師。他曾與父親合演過。他是功夫黑帶高手。

演藝事業[编辑]

約翰在9歲時已經開始他的演藝生涯,他在美國百老匯巡迴表演熱門戲劇The Who's Tommy裡飾演Young Tommy。之後,他不斷地客串電視影集,如The Geena Davis Show、《高校風雲》(Boston Public)、Regular Joe、《廚神》(Kitchen Confidential)、Judging Amy和《政界小人物》(Spin City)。他在國家廣播公司影集Freaks and Geeks飾演Sam Weir時才14歲,只是一名高中新生。

他曾參與幾部獨立電影,包括Waiting... ,其中5-25-77正是由他主演。

2001年,約翰執導了一部名為What Babies Do的短片'[1]他也曾作為喜劇短片Friday Night自編自演。

2005年,他參與了霍士廣播公司(FOX)情景喜劇Kitchen Confidential

2007年,他參與了霍士廣播公司(FOX)影集識骨尋蹤裡飾演心理學家Lance Sweets。

約翰在一個名為Dayplayer的樂團裡擔任鍵盤手[2],他也曾以Dayplayer主唱身份帶領樂團客串識骨尋蹤第四季結局。

參考資料[编辑]

對外連結[编辑]