緊急開關

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Activated Fire-Lite BG-12 pull station at MBTA Chinatown station.jpg

緊急開關(Call Point Switch)通常被用於逃生門或是安全門使用。遊覽車和公車所有的門窗都是用安全門,這是為了避免在緊急狀況時,只要用力的擊破門窗就可以逃出去,如果使用一般玻璃,在擊破玻璃的同時,手也跟著受傷,所以緊急開關也是相同的道理,在遇到緊急狀況時,只要擊破緊急開關(壓扣)就可以將外層玻璃打破,裡面的開關就會自動切換到N.O狀態,人員就可以緊急成功撤離。

緊急開關的特色與功能[编辑]

LED背光燈設計[编辑]

緊急開關不僅安全外,目前市面上設計款還有LED背光燈設計,這是預防在夜間時,發生緊急狀況時,人員因為找不到緊急開關的所在地,而發生意外,所以市面上現在有LED背光燈設計,讓緊急開關系列更加安全可靠。

防護外蓋設計[编辑]

這項設計是預防小朋友誤擊或是灰塵。

Switch多組設計[编辑]

目前市面上緊急開關有分為1~4組款式,依照個人需求選購,1組以上設計是防止1組壞掉後,另外一組仍可使用。

參考[编辑]