维克斯-阿姆斯特朗公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Vickers-Armstrongs Limited
結果 Assets split and majority nationalised
繼任 Vickers plc
British Aircraft Corporation (est.1960)
British Shipbuilders
British Steel
創建 1927
停止營業 1977
總部 Vickers House, Westminster, London
母公司 Vickers Limited
Armstrong Whitworth
子公司 Metropolitan-Vickers
Canadian Vickers
Whitehead & Company
John Brown & Company
Sociedad Española de Construcción Naval
Supermarine Aviation Works (est.1928)

维克斯-阿姆斯特朗有限公司是英国的一家著名造船公司是通过将维克斯有限公司阿姆斯特朗-威特沃斯公司1927年合并而建立的。公司大部分股份从60-70年代间国有化,剩下的于1977年转成了Vickers plc公司

历史[编辑]

1927年维克斯公司合并了位于Tyneside阿姆斯特朗-威特沃斯公司(它是由第一男爵William George Armstrong创建的)。它们都是生产各种军事装备的公司。阿姆斯特朗-威特沃斯公司以设在艾尔斯维克的火炮厂和泰恩河畔纽卡斯尔沃克船厂而闻名。

1929年它又合并了卡梅尔-赖德铁路公司形成了都市卡梅尔客厢货厢公司(MCCW)