本页使用了标题或全文手工转换

美利奴羊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美利奴羊
Sheep eating grass edit02.jpg
保護狀態 未知
原產國 澳大利亚
特徵
羊毛顏色 白色

綿羊

美利奴羊(Merino),一种优秀的绵羊品种,是细毛羊的主要品种。以澳大利亚的最为著名,由英国军官约翰·麦克阿瑟(注:并非美国的道格拉斯·麦克阿瑟)引进,但初次培育并不在澳大利亚,而是在西班牙,18世纪之前,从西班牙的出口美利奴羊将会被定罪,判处死刑。18世纪后,相继输入世界各地,虽然美利奴适应力非常强,但由于环境、饲养、管理等各方面的差异,导致羊毛差异非常大。在德国育成德国萨美利奴羊种、在法国育成兰布里耶羊种、在澳州则育成澳洲美利奴羊种。此外,南非、阿根廷、乌拉圭、美国以及中国等地都陆续引行进。

作为享誉世界的绵羊品种,美利奴羊的产绒量比普通绵羊高,羊毛密度高且细度均匀,白色油汗、色泽好、柔软弯曲呈半圆形,整齐一致,腹毛呈毛丛结构,四肢半毛覆盖良好。 [1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 澳洲美利奴羊. 中国制造网. [2010-02-02].