老井

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南大楼门前的老井。老井,一座以凡尔赛花园中的爱德圣堂为基础的新古典主义的小圆形建築,是北卡罗来纳大学教堂山一直一来的象征。

老井英语Old Well)是一座坐落在北卡罗来纳大学教堂山校园内的,新古典主义的圆顶小型建筑。它标记了学校舊時的水源的所在地,而且成为了学校一直一来的象征,扮演了某种非官方的校徽的角色。

这张1892年的照片,展示了当时老井作为学校唯一水源的情景

老井和旧东方——美国公立大学的第一个建筑物——同龄。许多年来,它是这座嗷嗷待哺的新生校园的唯一水源。它处在McCorkle广场——校园里两大四方草坪之一的最南端。1897年,原来的井被当时的校董Edwin A. Alderman替换了,并换以现在装饰建筑。现在的老井是参照凡尔赛花园中的爱德圣堂的样子设计的。1954年,作为1954年毕业班的献礼,老井被装上了条凳,砖墙,各种鲜花和树木在它周围种下。

如今,老井是由一座大理石飲水機提供自來水,而非由水桶打取井水。学校有个说法,一个人如果喝了老井里面的水,会是一种幸运的象征。传說中新生在入学第一天喝一口老井里面的水,可以在接下来的四年拿全A。所以,每年开学的第一天都会看到新生在老井前排长队饮水。

老井被美国园艺设计师协会评为国家级优秀园艺设计地标。

外部链接[编辑]