莎華麗雅 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
莎華麗雅
सावरिया
Saawariya
基本资料
导演 山傑·李拉·班莎里
监制 山傑·李拉·班莎里
编剧 Prakash Kapadia
Vibhu Puri
主演 Ranbir Kapoor
Sonam Kapoor
Salman Khan
Rani Mukerji
Zohra Sehgal
配乐作曲 Monty Sharma
摄影 Ravi K. Chandran
剪辑 Sanjay Leela Bhansali
片长 140 分鐘
产地 印度 印度
语言 印地語
上映及发行
上映日期 2007年11月8日:
在新加坡上映
2007年11月9日:
在馬來西亞上映
发行商 SLB Films
各地片名翻譯
香港 愛人[1]
台湾 魔幻藍詩[1]

莎華麗雅》(印地语सावरिया英语Saawariya)该部影由環球影業2007年9月出品,嚴格來說是第一部產于寶萊塢美國影片。山傑·李拉·班莎里導演的意圖是向大眾推介兩名新人蘭比爾·卡浦爾松楠·卡浦爾。他們分別是印度著名導演拉吉·卡浦爾的孫子和孫女。電影推出半年後,蘭比爾獲得印度電影觀眾獎——最佳新人獎。

影片音樂優美,主題曲得到傳媒的广泛好評,明星拉妮·穆科吉在影片中演出一支舞曲。沙萊曼·罕也出演一個僅有十句對白的配角。

劇情內容[编辑]

一個年輕人蘭比爾,某晚來到某城市紅燈區的RK酒吧賣唱。他先遇到一個好心的妓女,後來同一個晚上在小橋上遇到一個美麗而傷心的姑娘。他想和姑娘搭訕,姑娘卻跑得遠遠的。

蘭比爾根據妓女的提示去尋住處。他找到一所房子裡的老太太,好不容易說服老太太讓他住下來。當他聽說老太太的兒子三十七年前當兵陣亡,他給予老人一點安慰。

第二天,他又在同一條小橋上遇到同一個姑娘。漸漸地他們相互信任,姑娘告訴他自己叫莎金娜,是織地毯的。有一天,蘭比爾邀請莎金娜到酒吧向她表白對她的愛意,莎金娜卻同時向她道出來自己傷心的原因是她去年曾經愛上茵曼,他們相約一年以後在小橋上會面,茵曼卻沒有出現。

她要求蘭比爾為她寫一封並交給茵曼。蘭比爾不情願地寫下信,隨即仍進了火爐,他騙姑娘說寄出了信,也去很多地方但是沒有找到茵曼,姑娘漸漸也死心了,和蘭比爾發展友誼。

就在幾天後,茵曼突然出現在小橋上……

演員表[编辑]

歌曲[编辑]

  • 主題曲是《Saawariya》,与影片同名。獲得評論界一致好評。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 此電影從來在香港台灣的電影院尚未上映,現時在自己的從未上映地區發行影碟(此影碟發行時將電影的原名翻譯成自己的從未上映地區的中文名稱)。

外部連結[编辑]