詹姆斯·吉尔雷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆斯·吉尔雷

詹姆斯·吉尔雷James Gillray,1757年8月13日-1815年6月1日),英国讽刺漫画家和版画家,他的蚀刻版画政治和社会讽刺性强,主要发表在1792年到1810年间。

讽刺漫画的艺术[编辑]

《'L'Assemblée Nationale》(国民议会)(1804)被称为“有史以来最有才华的讽刺漫画”,主要是由于它令人惊叹的相似性。威尔士亲王花了大量的金钱来禁止它,其版被毁。[1]

吉尔雷的漫画一般分为两类,政治系列和社会系列,但重要的是不要把任何连续性和完整性的概念加到“系列”中。政治漫画描绘乔治三世统治的后期,是现存历史的重要和宝贵组成部分。它们不仅在英国发行,并且遍布整个欧洲,对英国国内和国外都有强大影响。在他的漫画中,乔治三世、乔治的妻子夏洛特皇后威尔士亲王(后来的乔治四世) 、福克斯小威廉·皮特伯克拿破仑·波拿巴是出现最多的人物。

参考资料[编辑]

  1. ^ Wright T, Evans RH. Historical and Descriptive Account of the Caricatures of James Gillray: Comprising a Political and Humorous History of the Latter Part of the Reign of George the Third. London: Henry G. Bohn. 1851: ix. OCLC 59510372.