本页使用了标题或全文手工转换

计算机自动设计

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
「電腦自動設計」的運作過程

计算机自动设计”(英文:Computer-automated_design|Computer-Automated Design, CAutoD)是指将计算机辅助设计或仿真得到的性能评估结果(即设计系统的“输出”)加以分析,然后再用计算机来自动地、最优地调整设计中所涉及的结构和参量(即设计系统的“输入”)。

与“计算机辅助设计(CAD)”不同,计算机自动设计使机助系统闭环,从而自动搜寻最佳设计,能比通过手工调节的CAD更好、更快,将CAD如虎添翼带入21世纪。

【对比】:试验设计(英文:Design of Experiments)的寻优方式通常受到维数限制,试制样机或手工操作次数也有限,而计算机自动设计属“软实验设计”,是智能搜索,对复杂的设计问题尤其能大显身手。如能联接计算机仿真,则无需预先试制样机或手工操作,远比现有的实验设计方法调节得更好、更快、更省成本。

参看[编辑]

外部链接[编辑]