迪奥多蒂翁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迪奥多蒂翁
300px
迪奥多蒂翁书稿
职业 希伯来学者和语言学家
知名於 参加希腊文旧约》的相关编纂工作

迪奥多蒂翁英语Theodotion),约活动于公元3世纪前后。[1]生活于希腊的希伯来学者和语言学家。他曾参加了希腊文旧约》的相关编纂工作,该书博采众长,将之前的七十子希腊文《圣经》作了必要的补充与修订。对后世的各种《圣经》版本影响深远,同时亦提供了极为重要的原始资料。具有重要的研究价值。

参考[编辑]

  1. ^ Adkins,Lesley Adkins,Roy A.(1998).Handbook to Life in Ancient Rome.Oxford University Press,USA.ISBN:9780195123326.

扩展阅读[编辑]

外部链接[编辑]

  • Theodotion's version - The Greek text and English translation of Theodotion's Greek version of the Old Testament.