本页使用了标题或全文手工转换

重装机兵 沙尘之锁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
重装机兵 沙尘之锁
メタルサーガ ~砂塵の鎖~
Metal Saga
Metal Saga Boxart.png
日版封面
类型 角色扮演(RPG)
平台 PlayStation 2
开发 Success
发行 日本:Success
北美ATLUS
制作人 永嶋克規
美术 神綱征哉
音乐 门仓聪
模式 单人
发行日 日本:2005年6月9日
北美:2006年4月25日

重装机兵 沙尘之锁(日版名:メタルサーガ ~砂塵の鎖~,美版名:Metal Saga是由Success开发的PlayStation 2游戏,是角色扮演游戏重装机兵系列作品之一。日本地区由Success于2005年6月9日发行,北美地区则由ATLUS代理。由于系列“Metal Max”商标存在着权利问题,本作采用了新商标“Metal Saga”发行。此外,本作是系列中首部成功发行的3D视图游戏。

开发[编辑]

Data East于1991年发行系列首作以来,系列就以“高自由度”而知名[1][2]。然而Data East于2003年宣布破产[2],商标“Metal Max”又被新宿Express抢注,因而本作使用了新商标“Metal Saga”发行。系列之父宫冈宽并没有从一开始就参与游戏,他说道“我不能再为重装机兵做什么了,我以为它真的已经死了”[3]

游戏于2005年6月在日本发售[2],在2006年3月,游戏发布了价格较低的“Best”版[4]。2006年5月,游戏在北美发售,这是系列作品第一次在日本以外的市场发售。

评价[编辑]

日本游戏杂志《Fami通》为游戏打了30/40分[5]。根据Media Create的统计,游戏首周售出了63,219份[6]。至2005年末,日版一共售出了99,374份[7]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]