阿勒祖巴洛特战役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿勒祖巴洛特战役,或安魯杰巴羅達之戰[1]葡萄牙语:Batalha de Aljubarrota,英语:Battle of Aljubarrota)发生在1385年8月14日,国王若昂一世(João I)及其将军Nuno Alvares Pereira指挥的葡葡萄牙军队和卡斯提尔国王胡安一世(Juan I)的军队之间。作战地点是阿勒祖巴洛特,在葡萄牙中部的利亚拿镇与Alcobaça镇之间。结果葡萄牙取得决定性的胜利,1383-1385 危机结束,若奥(João)成为葡萄牙国王。独立得到了保证,新的阿维斯王朝开始。与卡斯提尔部队零散的边界对抗持续到胡安一世Juan I 1390年死亡,但是这些对抗对葡萄牙的君主制不构成实质威胁。为庆祝胜利和感谢神的帮助,若奥一世命令建造巴塔利亚的圣玛利亚修道院,建立巴塔利亚镇(巴塔利亚是葡萄牙语单词“战役”)。若奥一世国王,他的妻子和他的几个儿子埋葬在该修道院,是葡萄牙遗产的重要组成部分。

參見[编辑]

  1. ^ 成吉思汗 蒼狼與白鹿IV登場人物:附安的列傳。

參考文獻[编辑]

  • João Gouveia Monteiro, Aljubarrota — a Batalha Real (葡萄牙文)
  • A.H. de Oliveira Marques, Historia de Portugal (葡萄牙文)

坐标39°38′17″N 8°50′17″W / 39.63806°N 8.83806°W / 39.63806; -8.83806