電影演員

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

電影演員,是演員的一種,通常是指因演出電影而成名的電影明星,早期傑出電影演員並沒有太大的知名度,也很少使用真名,於是電影片商使用了明星(Star)此字來捧紅他們,創造與其他普通的電影演員不同的地位。此名詞被創造出來之後,廣為大眾接受,在1910年的美國,第一位在Moving picture world使用電影明星此字的電影演員為Florence Lawrence。為片商IMP(Independent Moving Picture)所推出,此片商就是日後美國環球影業的前身。

電影演員通常都會加入經紀人公司旗下,依制定的合約工作,以獲得保護和良好的生涯規劃。好的電影演員往往必須擅長挑選片子,以及包裝自己的形象以獲得廣告商的青睞。電影演員間也因此產生了競爭,奧斯卡金像獎,以及片酬的多寡,是電影演員所競爭的主要標準。

電影演員中有一個特殊類別為特技演員stunt man),知名電影明星在遇到高難度及危險的場景時,往往會雇用替身幫助他們演出特技動作。

电影演员列表[编辑]

參见[编辑]