青铜时代 (雕塑)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《青铜时代》,柏林老博物馆

青铜时代》(L'age d'airain)是一件青铜雕塑,作者是法国雕塑家奥古斯特·罗丹。这件作品是一个真人大小的裸体男性形象,1877年首次在巴黎沙龙展出时,罗丹曾被诬陷根据真人塑造了这件作品。但是这一诬陷其实帮助了罗丹,因为人们更加渴望亲眼看看这件作品。在世界上好几座博物馆都能发现《青铜时代》的复制品,包括巴黎奥塞博物馆柏林柏林老博物馆(Alte Nationalgalerie),纽约大都会艺术博物馆费城罗丹博物馆匈牙利布达佩斯艺术博物馆,哥伦布 (俄亥俄州)哥伦布艺术博物馆(Columbus Museum of Art),伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆利兹利兹美术馆(Leeds Art Gallery),和渥太华加拿大国立美术馆(National Gallery of Canada)。

参考文献[编辑]

  • 1997 : Vers l'âge d'airain, Rodin en Belgique : Exposition, Antoinette Le Normand-Romain, Claude Judrin and I. Vassalo, Musée Rodin editions (ISBN 2901428606)