黑維茲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

黑維茲匈牙利的城鎮,位於該國西部巴拉頓湖附近,由佐洛州負責管轄,面積8.31平方公里,2014年人口4,685,其中約八成居民信奉天主教

海维兹的历史

海维兹湖的起源可以追溯到玄武岩在巴拉顿湖的形成。而湖水奇迹般的效果,也早已在我们的祖先的时代便已众所周知,我们甚至可以在建于Arpád年代Egregy山上的纪念教堂内参观到那个时期的历史纪念品。

海维兹湖是世界上拥有活性生物和天然药用的最大的水域。其温度受到从地下爆发出的综合冷温泉水而影响, 全湖通常都保持一个恒定的温度。药用水从温泉洞穴爆发到表面, 其出水量约为每秒410公升, 温度40 ℃左右。据该水流量,湖水一般会在三天半左右的时间可以自动更换,因此可以长期保持其洁净度.

与大部分度假村相反,海维兹一年四季都可以接待游客。春天,这个百花盛开的小城吸引人们散步在优美的湖边,或在独特的凯斯特海伊山云中登山,观赏巴拉顿的自然风光。夏天, 人们可以去湖中嬉戏, 同时那里还有一个供孩子玩耍微型游泳池, 以及酒店特设的趣味暑期节目以丰富他们的旅程。由于其特定的小气候,即便在秋冬季, 这个迷人的小城也是清爽宜人, 别有一番情趣.

游人可以在如同夏日般感受的温泉湖中放松,透过湖面汽幕来享受周围的雪景。即使在寒冷的冬季,湖中的生物稳定性始终保证了水的恒温整年不下24-26 C 。海维兹的药用湖处在一个极佳的自然保护区, 整个湖被一片美丽的森林所包围, 从而形成了一个天然的挡风栅栏。与此同时,湖水不断蒸发出来的水汽有效的清除湖上空气,保证了所有的泳客有机会放松在一个无尘及无过敏的环境。


海维兹湖地处在罕见地质区, 这里的水充满了钙和镁的氢碳酸盐药用水。由于其特定的保健作用及高矿物质含量,湖水对治愈风湿性疾病以及一些其它运动神经性疾病有着非常有益的效果; 它可以刺激产生荷尔蒙从而利用肾上腺使自身创造有利物质来减少炎症和疼痛; 湖水可以刺激到体内雌激素水平,所以它也可以用来有效治疗慢性妇科问题等。沐浴和不同冲洗方式可以改善血液循环, 温和的湖水温度能让人长时间泡在水中。


药用矿泉从7米厚的泥炭层下喷发出来,因此含有泥炭中重要的化合物。如同海维兹的湖水, 这里泥炭层中的泥浆也是世界独一无二的. 效果和湖水是一样,作用更甚。由于含有镭元素, 它可以缓解痛楚, 更新神经系统, 并刺激细胞再生和新陈代谢; 它使皮肤变的软而柔滑, 使皮脂正常化, 如果长时间治疗, 它甚至可以调整人们的生物节律。 海维兹圣安德鲁医院的医生们经过复杂试验和探索, 针对风湿性病人提供个人医治计划。除了医院,不少酒店也为客人们提供专业医疗护理使之获得舒适的独家氛围。


外部連結[编辑]