龍的天空

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
龍的天空
The Change of Time
类型 時裝
编剧 黃翠華陳寶華關靜雯彭美鳳
陳寶燕王翠華伍立光
编导 黃偉聲邱南隆曾麗珍楊天明
鄭永基蔡晶盛
助理编导 吳家勤羅永賢李淑雯陳筱玲
林鳳玲蔡沛興
演出 吳鎮宇林文龍邵美琪黎 姿
陳振華李司棋劉 江黃愷欣
顧美華盧宛茵郭德信李中寧
主题曲 天天向上
作曲 黃耀明蔡德才
填词 甘國亮
主唱 黃耀明
作曲 蔡國權
填词 簡 寧
主唱 蔡國權
插曲 夢裡可是誰
集数 40
制作
年份 1991年
制作统筹 陳美華
监制 王心慰
编审 黃翠華陳寶華
外景 香港 英屬香港臺灣 臺灣
 中國廣州 中國順德
制作公司 香港電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1992年1月13日-3月6日
播出时间 逢星期一至五 20:50-21:50

龍的天空》(英語The Change of Time),是香港電視廣播有限公司時裝電視劇,共40集。監製王心慰

此劇曾於1998年在翡翠台重播,及至2012年8月至10月在無綫電視屬下星河頻道再度重播。

故事大綱[编辑]

  三個來自中港台的青年,是龍的天空下竭力奮鬥,交織成一個愛恨交纏,人性鬥爭的故事
  周禮嫻(李司棋飾)及丈夫楊樹根(陳振華飾)偷渡來港,但只有根安然抵港,根誤以為嫻與兒子楊過海(吳鎮宇飾)已死,心灰意冷之際得老闆器重,更將愛女簡慧中(黃愷欣飾)嫁給他,生得一子楊文海(林文龍飾)。
  二十年後,過終與根相見,過羨慕文得天獨厚,對文輕易奪得好友卓南之妹卓雅媛(黎姿飾)的芳心更生妒意,自卑感令過埋首工作,終取得根的信任。期間,文與過分別認識由台灣到港的紀路(邵美琪飾)。
  由於上一代的誤會,路對潦倒好賭的父親紀振泉(劉江飾)盲目維護,一直無法原諒生母羅美娥(盧宛茵飾)。路後得商界名女人馮寶珊(顧美華飾)賞識,二人成為好友。
  某次大陸之行,過誤撞死一路人,為求自保竟令文含不白之冤,被判入獄,怎料過程被阮新(李文彪飾)目擊,過怕東窗事發,將其推落懸崖,後將懷有己之骨肉的阮俐 (鍾淑慧飾)拋棄。
  文在獄中受盡折磨,整個人變得踏實刻苦。路更對文由憐生愛,但為了顧全與媛的姊妹情,強忍愛意。
  文出獄後,發覺自己所有的不幸,竟是過一手安排,兄弟之情決裂。其後過更間接害死慧中,又捏死雅媛,喪盡天良,終被叛入獄,誰料過竟在獄中詐病,乘機逃獄……

演員表[编辑]