本页使用了标题或全文手工转换

Aircrack-NG

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
aircrack-ng
開發者 Thomas d'Otreppe
穩定版本 1.1 / 2010年4月24日(4年前) (2010-04-24)
預覽版本 1.2-rc1 / 2014年10月31日(28天前) (2014-10-31)
操作系统 跨平台
类型 数据包嗅探 以及 数据包注入; WEP密码恢复
许可协议 GNU通用公共许可协议
網站 www.aircrack-ng.org

Aircrack-ng是一个与802.11标准的无线网络分析有关的安全软件,主要功能有:网络侦测,数据包嗅探WEPWPA/WPA2-PSK破解。Aircrack-ng可以工作在任何支持监听模式无线网卡上(设备列表请参阅其官方网站或[1])并嗅探802.11a802.11b802.11g的数据。该程序可运行在LinuxWindows上。Linux版本已经被移植到了ZaurusMaemo系统平台, 并概念验证可移植到iPhone

2007年四月,德国达姆施塔特工业大学的研究小组根据Adi ShamirRSA发明人之一)发表的论文,研究出了一种新的攻击方式。这个名叫“PTW”的方法降低了在解密WEP所需的的初始化向量数量并从aircrack-ng 0.9版本开始被应用。

Aircrack-ng是Aircrack项目的一个分支。

特性[编辑]

aircrack-ng 套件包含有:

Name Description
aircrack-ng 破解WEP以及WPA字典攻击)密钥
airdecap-ng 通过已知密钥来解密WEP或WPA嗅探数据
airmon-ng 将网卡设定为监听模式
aireplay-ng 数据包注入工具(Linux和Windows使用CommView驱动程序)
airodump-ng 数据包嗅探:将无线网络数据输送到PCAP或IVS文件并显示网络信息
airtun-ng 创建虚拟管道
airolib-ng 保存、管理ESSID密码列表
packetforge-ng 创建数据包注入用的加密包。
Tools 混合、转换工具
airbase-ng 软件模拟AP
airdecloak-ng 消除pcap文件中的WEP加密
airdriver-ng 无线设备驱动管理工具
airolib-ng 保存、管理ESSID密码列表,计算对应的密钥
airserv-ng 允许不同的进程访问无线网卡
buddy-ng easside-ng的文件描述
easside-ng 和AP接入点通讯(无WEP)
tkiptun-ng WPA/TKIP攻击
wesside-ng 自动破解WEP密钥

Gerix Wifi Cracker[编辑]

Gerix Wifi Cracker 是一个在Linux上的aircrack-ng前端GUI。 Gerix 同样遵循GNU General Public License协议并在某些Linux发行版诸如BackTrack中用来做入侵检测。Gerix囊括了大量入侵检测工具:网络分析,数据包抓取(嗅探),数据包注入。

相关条目[编辑]

外部链接[编辑]