本页使用了标题或全文手工转换

BS2000

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
樂譜方面的請見BS 2000

BS2000是由富士通-西門子電腦公司(Fujitsu Siemens Computers,在此之前稱為Siemens Nixdorf Informationssysteme公司)為其大型主機所研創的一套作業系統,該作業系統是以EBCDIC編碼格式運作。

BS2000用於S-或SX-系列的電腦上,此系列的電腦是以IBM System 390(簡稱:S/390)大型主機的架構為基礎所發展成。

在這套作業系統上可使用一套資料庫:SESAM,PHP 3(第三版)的延伸程式(Extension)能連結此資料庫。除此之外也可用德國Software AG公司Adabas資料庫、組合國際公司(Computer Associates,簡稱:CA)的IDMS資料庫,以及甲骨文公司的資料庫等。Apache網站伺服軟體與PHP描述程式語言也已經被改寫(port)成可在此作業系統上執行的版本。

另外,BS2000作業系統也可以在VM2000的Hypervisor(一種比作業系統擁有更高硬體管控權限的作業軟體)上頭執行。

外部連結[编辑]

引據參照[编辑]

本條目部分或全部内容出自以GFDL授權發佈的《自由線上電腦詞典》(FOLDOC)。