達納設計

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Dana Design
跳转至: 导航搜索

達納設計英语Dana Design)是一家生产高端登山包的公司,由達納·格里森(Dana Gleason)于1986年在美国蒙大拿博茲曼创建。達納設計的背包做工扎实、功能丰富,但由于价格较高,导致销量下降。1996年,達納設計被出售给了K2公司。2004年,K2又将其出售给土拨鼠公司英语Marmot (company),地点搬到华盛顿瓦遜島英语Vashon Island。此后達納設計的几款经典背包,如Terraplane、Bridger、Bomb Pack,都被换上了土拨鼠公司的商标。

達納·格里森离开K2公司后,前往背包生产公司Mystery Ranch,该公司后来生产的背包,沿袭了達納設計的风格。Mystery Ranch公司获准为美国海军海豹特种部队生产型号为DBDSB的背包,另外美国空军的伞兵特种部队,则从该公司定制医疗背包,用于阿富汗伊拉克的实战。

外部链接[编辑]