GarageBand

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GarageBand
GarageBand icon.png
Garageband.png
GarageBand 5.1運行於Mac OS X v10.6
開發者 苹果电脑
穩定版本 6.0.5(OS X) / 2012年3月7日;2年前 (2012-03-07)(OS X)
操作系统 OS X
类型 數位音乐创作
许可协议 私有
網站 GarageBand首页
GarageBand(iOS 版)
開發者 苹果电脑
穩定版本 2.0 [1] / 2013年10月22日;5個月前 (2013-10-22)
操作系统 iOS
类型 數位音乐创作
许可协议 私有
網站 www.apple.com/ios/garageband/

GarageBand是一款由苹果电脑编写的数码音乐创作软件,是Macintosh电脑上的应用程序套装iLife的一部分。它允许用户创作音乐。

这个应用软件并不是以专业作曲为目标,它是为了使业余爱好者更容易制作音乐。它包括了1000段预录的样本旋律和50种合成乐器样本,并能用连接电脑的MIDI键盘或屏幕键盘演奏。需要额外的旋律和乐器,可以购买由苹果电脑分别推出的四款 GarageBand Jam Pack,每个扩展包价值$99美元,可以为GarageBand加入2000种旋律和许多虚拟乐器。

GarageBand的原创是Emagic,它同时是专业作曲软件Logic Audio的开发者,在2002年7月被苹果收购。

这款应用程序首次出现在2004年1月6日旧金山Macworld Conference & Expo上,由史蒂夫·乔布斯在演讲上公布,在音乐家John Mayer的帮助下做演示。

版本2在2005年1月11日Macworld Conference & Expo上公布。主要的新功能包括在音符模式下察看和编辑音乐,每次能录制8条音轨,还有固定的计时和录制节奏。它在2005年1月22日开始销售。

先时,GarageBand只能作为iLife的部分购买或获赠,该应用程序套装是为了方便创作和管理用户的数码内容。但自从2011年1月6日起,在Mac App Store上已可花费14.99美元单独购买GarageBand。App Store (iOS)上的GarageBand则于2011年3月2日面世。

參見[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]