牛津大學出版社

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Oxford University Press
跳转至: 导航搜索
牛津大學出版社
OUP logo.svg
母公司 牛津大學
創始於 1586年
創始地 英國
總部 牛津
出版類型 圖書學術期刊活頁樂譜
Imprints 克拉倫敦出版社
僱員 6000
官方網站 www.oup.com

牛津大學出版社(Oxford University Press,簡稱OUP)是世界上規模最大的大學出版社,每年出版的書刊逾4000種。該社是牛津大學其中一個部門 ,掌管該社的監督委員會的成員,均是由校長委任的牛津大學教職員。

該大學涉足印刷行業可追溯至1480年,初時為印刷聖經、祈禱書和學術著作的主要印刷商。在19世紀時承印了牛津英文字典的項目,而其業務亦不斷擴充,涉獵兒童讀物教科書音樂雜誌、世界經典系列,以及英語語言文字教學書籍等。隨着開拓國際市場,該社開始在英國以外的地方開設辦公室,首間位於紐約(1896年)。隨着電腦普及和經營環境改變,該社位於牛津的印刷廠於1989年關閉。其印刷和訂裝工作早已外包

管治[编辑]

該社的監督委員會的會議由牛津大學校長主持,每兩星期開會一次,負責決定該社的方針和政策。新書必須提交監委會審批,而個別委員亦會與該社的編輯保持聯繫。

據點[编辑]

英國牛津美國紐約是該社的出版,是大部分該社出版的書籍的來源。

出版[编辑]

該社的出版物範圍廣泛,包括各學術領域的著作、教科書、聖經、音樂、兒童書籍、工具書、期刊等。由該社出版的圖書國際標準書號(ISBN)開頭為0至19,是極少數在ISBN系統中能夠以兩位數或以內作區別的出版商之一。

參閱[编辑]