Q先生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Q先生 (007)Q 是《007》電影系列裡虛構的小說人物與電影角色 Q是英文Quartermaster軍需官第1個英文字大寫,007所使用各式各樣稀奇古怪武器都是Q先生拿出來給007。

後來又演變成許多嘲諷笑料題材。例如:臭皮鞋可以當電話(國產凌凌漆大戰金槍客)像是還有M上司,名字不重要但是大家都知道他都在吩咐工作給007;Q先生是Q部門領導,Q部門是虛構小說想像的英國祕勤局部門,Q先生在007原著小說裡只是略微出現人物,但是在電影就份量加重,原作者「伊恩佛萊明」成功把自己轉變成Q先生出現在電影,在其他不是007小說Q先生還是出現;至於後來幾部007電影裡Q先生,經證實就不是伊恩佛萊明個人所創作[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Ben Macintyre. Was Ian Fleming the real 007?. The Times. 5 April 2008 [8 April 2008].