本页使用了标题或全文手工转换

RapidShare

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Rapidshare
RapidShare Logo.png
網址 http://www.rapidshare.com
商業性質?
網站類型 上市公司
註冊 非強制
Alexa排名 第16位[1]

Rapidshare是一個德國檔案託管網站,創立於2006年,它提供一鍵存取的付費和免費檔案託管服務(免費版本有某些限制),它運作的經費來自付費用戶所支付的費用。 Rapidshare也是世界上其中一個最大的檔案託管的網站,它聲稱其客戶群已經上載超過10PB的文件到其伺服器。截至2009年10月,根據Alexa的3個月的平均得分調查,Rapidshare.com是全球經常訪問的網站排行16。[2]

運作與服務[编辑]

上傳檔案後,Rapidshare為用戶提供了一個獨特的下載網址,使任何人都可以下載文件。用戶不可以搜索伺服器的內容以下載文件,所有文件都必須經特定的網址下載。[3]

RapidShare在2008年4月發表聲明,它提供每秒240千兆的下載速度和擁有5.4 PB的總儲存量[4]。2010年3月,經過120 Gbit/s的頻寬升級後,已擁有600 Gbit/s的總頻寬[5]

非付費用戶需要等待30至149秒,才能下載文件,具體等待時間取決於文件大小,非付費用戶的下載速度是有限的,從每秒25kb到高達250kb的速度(具體速度取決於伺服器的負載)。 2008年10月,Rapidshare延長下載之間的輪候時間至15分鐘。

登記了的付款用戶沒有下載速度的限制,並可同時下載多個文件和優先下載文件,亦允許中斷和重新啟動下載,又可上傳和下載高達2GB的大文件。登記了的非付費用戶能以高級特權下載文件(TrafficShare),並可以儲存達500GB的數據,並沒有存放時限。

高級用戶只能使用一段時間,以中歐時間為準。因此,一個在中歐時間23時59分開設的30天賬戶將在一分鐘後開始運行29天。每個高級帳戶只有每月最多150 GB的上下載量。如果在一個月內有30天,則用戶每一天將可以下載5GB的檔案。用戶可以累積高達25 GB的上下載量,並可以一下子全數使用。[6]

截至2009年5月,高級帳戶的下載限制制定為5 GB。未使用的則自動推遲到下一天,但以限額為25 GB。如果一次用完全部上下載量,用戶在第二天可以再下載5 GB的文件。

Rapidshare的服務經常有變,如上下載量的大小和用戶申請政策。使用者可從Rapidshare上的「新聞」網頁得知變更的。

軟體[编辑]

Rapidshare提供了兩個電腦程式以簡化檔案管理。

Rapidshare上載器[编辑]

該軟件容許排隊上傳檔案。然而,它不能恢復中斷了的上載。它適用於Windows 98/ME/NT/2000/XP和無須安裝即可運行。[7]

Rapidshare管理員[编辑]

該軟件比Rapidshare上載器有更多的功能,尤其是排隊上傳和恢復上傳以及下載(只限高級會員,免費用戶無法恢復)。只限Windows Vista使用。

參見[编辑]

  • 網路硬碟
  • Megaupload — 总部设在香港的公司,成立的目的是使用在上载和下载的文件(已被强制关闭)
  • MediaFire — 一个设在美国德克萨斯州的免费文件和图片托管网站
  • 4shared

參考資料[编辑]

  1. ^ rapidshare.com - Traffic Details from Alexa
  2. ^ RapidShare.com. Alexa. [2009-10-03]. 
  3. ^ Stroll, Randall. Will Books Be Napsterized?. Digital Domain. 2009-10-03 [2009-10-03]. 
  4. ^ RapidShare: Retrieved on April 13 2008.
  5. ^ RapidShare News: Retrieved 2 March 2010.
  6. ^ RapidShare.com - News. RapidShare. 2008-07-07 [2009-01-18]. 
  7. ^ http://rapidshare.com/rapiduploader.html

外部連結[编辑]