TiMidity++

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TiMidity++
Timidity++ icon.png
開發者 Masanao Izumo和其他人
穩定版本 2.13.2 / 3 October 2004
操作系统 跨平台
类型 軟體音源器
许可协议 GNU GPL
網站 http://sourceforge.net/projects/timidity

TiMidity++是一種軟體音源器,它的前身是TiMidity,現在仍常用這個名稱。它能夠轉換MIDI格式至數種不同其他的格式。產生PCM編碼時,能輸出至電腦的音效卡或檔案作儲存用。

TiMidity++主要在LinuxUnix-like作業系統下運作,但它也能運作於微軟的Windows系統及AmigaOS之下。它以GNU GPL發佈,所以是自由軟體

功能[编辑]

TiMidity++能讀取數種檔案和裝置,主要是常見的.mid檔案,但還有.kar檔案(MIDI加上歌詞),Recomposer軟體檔案,還有模組文件。它是少數幾個能以MIDI音色標準來讀取.mid檔案的軟體。而讀取源則能從以下幾種途徑擷取:標準輸入檔案壓縮檔、從網路(HTTPFTPNNTP)。

該程式有幾種不一樣的介面,包括純文字命令列、ncurses、X11(XawGTK+Tk),甚至Emacs介面也能即時顯示音符。

TiMidity++也支援被用來創作微分音音樂[1]

歷史[编辑]

原始的TiMidity程序是由Tuukka Toivonen於1995年寫作。在他停止更新以後,Masanao Izumo和其他貢獻者開始接管這個計畫,並改名為TiMidity++。從2004年以來,TiMidity++專案已經不再有顯著的更新[2],但更新的代碼仍偶爾會被送上CVS代碼庫中。[3]

同見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]