维基百科:聚會/2005台北冬聚報告

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Lock 2004b Tamsui.jpg
台北縣
日期2005年12月10日
时间: 下午一點
地点淡水鎮
在捷運竹圍站附近,“Hugo Cafe Lounge”

2005年12月10日,台灣維基人在台北捷運淡水線竹圍站附近的Hugo咖啡廳舉辦了冬季聚會,參加人數有25人。

參加的人員[编辑]

(依帳號的字母順序排列)

聚會流程[编辑]

  1. 自我介紹,互相認識
  2. 與大陸維基人維游和在德國的台灣維基人trudylan連線
  3. 各自聊有興趣的話題
  4. 討論中文維基聚會的可能性、時間、地點、舉辦型式
    • 聚會的時間要在2006維基媒體大會之前或之後?
    • 舉辦的型式要為研討會公開方式或是維基網友見面會的方式?
    • 舉辦方式會影響地點的選擇、聚會的可能性應先經過討論、組織舉辦的團隊,來促成中文維基聚會的舉辦。
  5. 討論維基讀本印行所能尋找的資源和支援團體
    • 可尋求認同維基百科精神的公益團體,支援維基讀本的印製。
  6. 維基百科操作討論
  7. 士林夜市考查

感想與檢討[编辑]

  • 對我而言,這是次悲喜參半的聚會:第一次見到如此多維基人又聊了很多事,這當然很開心;可是在一兩分鐘的疏忽卻讓我丟了台不便宜的數位相機,老實說讓我很鬱卒(Q.Q)。唉~~真有點欲哭無淚....。阿儒 14:25 2005年12月10日 (UTC)
  • 很高興再次參與維基人聚會,上次參與是2005年6月的夏季聚會,秋季聚會因為在新竹實在有點遠就沒去了,感謝虎兒和KJ的通知,這次場地桌子感覺小了點,不過好在有電源可以接,不然NB會一下子就沒電了,最後再次謝謝大家幫忙填我的問卷,感激!!,最後再打一下廣告,歡迎大家到台灣阿成(也就是小弟的指導教授)所創立的台灣棒球維基館來參觀囉!!--忘心無我 14:28 2005年12月10日 (UTC)
  • 終於參加聚會,感覺人真多啊!可惜我來得太遲,許多精彩的議題已經結束了。還希望下次有機會與大家一同砌磋分享維基的心得唷!Koika 18:40 2005年12月10日 (UTC)
  • 我把虎兒的手機忘了,臨時不能去真對不起啊!--阿福_Talk 02:55 2005年12月11日 (UTC)
  • 抱歉因為臨時有事無法前往,希望下次還有機會可以參加。--眼鏡虎 11:49:12 2005年12月11日 (UTC)
  • Sorry公司開會到晚上,已經沒有力氣去士林夜市了,希望下一次聚會的時候沒有遇到開會。Richy 16:49 2005年12月11日 (UTC)
  • 中文維基聚會的具體想法

  如果一開始就想著要做大,失敗的可能性可能滿高的;畢竟有很多細節或是可能發生的問題,是現在所想像不到的。如果第一次辦最後搞得不歡而散,不僅有違初衷,對於以後想舉辦類似聚會或其他"大拜拜"活動的人,也會因此而卻步。

  我的想法是,既然現在各地都有聚會的習慣了,其實可以先嘗試著鼓勵大家去參加其他地方的聚會;其他地方計畫舉行維基人聚會時,趁機結合自己的旅行計畫或商務旅行(如果有的話),比如說台灣維基人參加上海的聚會、香港維基人參加台灣的聚會,諸如此類。如果先有這樣小規模、以個人為單位的「交換式」交流經驗,無論是在舉辦的形式上、主題的方向上,對於將來中文維基人聚會將更幫助。--Whoevert 15:51 2005年12月11日 (UTC)

  • 這次又要照「慣例」(淚~)跟虎兒懺悔,又放他與大家一次鴿子,星期六下午我從五點半一直到隔天凌晨五點,都待在世貿二館裡面接受可怕的超高分貝大喇叭的虐待,出來後耳朵大概嗡了一個多小時才恢復。與這比起來,我果然還是比較想參加維基人聚會,恬靜有氣質多了!--泅水大象 訐譙☎ 10:15 2005年12月12日 (UTC)
  • yoshigi在會中建議,在台北的聚會場地,可以選在善導寺6號出口的青年交流中心(Youth Hub)。場地約可容納五十人以上,有無線網路設備,包一個下午的價格也非常便宜。--KJ(悄悄話) 18:12 2005年12月22日 (UTC)

照片[编辑]

會後大家照相,從左到右(以頭為準)分別是:阿儒、swds、ffaarr、blauncher、Kasuga春日、KJ、Akula、essolo、koika、theodoranian、whoevert、魔法設計師、alicekey

外部連結[编辑]