丁世光

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

丁世光英语:Dean Ting,4月18日),中国歌手、詞曲創作人、製作人[1]

身兼作詞、作曲、編曲與演唱多角,包括錄音、後期甚至母帶處理都作為製作人親自主理。

擅長R&B, Soul等現代音樂曲風,作品曾獲多次作曲類獎項與提名。在兩岸華語市場發表了大量作品,包括為陶喆、林宥嘉、周筆暢、SHE、溫嵐等歌手創制熱門歌曲如:《心酸》、《肋骨》、《親愛的樹洞》、《不枉》、《Catherine》等等。

2017年12月推出首張個人全創作、全製作專輯[1]

從藝歷程[编辑]

從小深受Babyface、Boyz II Men等西洋音樂影響的丁世光,對和聲與律動深深著迷。中學時代便開始音樂創作,大學時組樂隊演出自創的歌曲, 在全國校園樂隊比賽中深受歡迎。 2004年得到陶喆的賞識, 並收錄其作曲作品《Catherine》於專輯《太平盛世》中。自此,丁世光開始了職業音樂人的生涯。在幕後為眾多歌手持續製作,也創作出大量熱門金曲之後,2017年推出首張個人專輯,開啓唱作人的新身份。

音樂作品[编辑]

錄音室專輯[编辑]

# 專輯資訊 曲目 專輯介紹
1 《神經誌》[2]

参考来源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 丁世光攜新EP進軍幕前 彰顯90年代復古氣質. [2017-12-06]. 
  2. ^ 神經誌 (The Journal), 2017-12-25 [2018-01-02] (中文(台灣)‎)