無人區

维基百科,自由的百科全书
(重定向自三不管地帶
跳转至: 导航搜索
战壕及无人区的航拍照片
一张一战期间法国 Artois 的航拍照片,显示了 Loos-en-Gohelle 和 Hulluch 之间交战双方的战壕和无人区,拍摄于 1917 年 7 月 22 日下午 19:15。右方和下方的是德国战壕,左上方的则属于英国。左边的竖线条是一条战前的路的痕迹。

無人區(No man's land)是指第一次世界大戰交戰國雙方(尤指西戰場協約國德國)所構築的本身戰壕與對方戰壕之間,呈現真空狀態的對峙地帶。通常在雙方發生戰鬥之前,這是一片無人敢進入的地帶。

參見[编辑]

參考[编辑]

文獻[编辑]

  • Coleman, Julie. A History of Cant and Slang Dictionaries 3. Oxford University Press. 2008. ISBN 0-19-954937-0. 
  • Persico, Joseph E. Eleventh Month, Eleventh Day, Eleventh Hour: Armistice Day, 1918 World War I and Its Violent Climax. Random House. 2005. ISBN 0-375-76045-8.