三個臭皮匠

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
三個臭皮匠「官方」標誌。從左到右: Moe HowardCurly HowardLarry Fine

三個臭皮匠[1]活寶三人組英文:The Three Stooges)是美國雜耍喜劇組合,活躍於1922年至1970年。以他們的190部由哥倫比亞影業出產的短片聞名,在1958年後這些短片經常在電視上播放。他們的招牌是鬧劇及巴掌棍。在影片中,臭皮匠以真實名字互稱。在活動期間總共有六個臭皮匠(Moe Howard,Shemp Howard,Larry Fine,Curly Howard,Joe Besser以及Joe DeRita),但只有三個參與演出。在整個團體中,Moe Howard與Larry Fine擔任支柱超過四十年。

概览[编辑]

三個臭皮匠一般称作他们的名:“Larry 、 Moe 和 Curly”和“Moe 、 Larry 和 Shemp”和其他阵容。一个表演原始以 Moe Howard、兄弟 Shemp Howard 和老友 Larry Fine 为特色。Shemp 后来由兄弟 Curly Howard 替换。当 Curly 1946年患了严重中风,Shemp 加入该行列。1955年 Shemp 死后,他由秃头喜剧演员 Joe Besser 替换,之后使用特技替身 Joe Palma 录制一些短促的“Shemp”镜头。终于 Joe "Curly-Joe" DeRita (Joseph Wardell出生) 替换了他。Larry 之后,在1970年遭受了严重中风,他无法继续拍摄。戏剧老演员Emil Sitka,商定去替换Larry—但没有电影在他替换之后拍摄,虽然宣传照片中有他有和 Larry 像的头发。摆好和 Moe 和 Curly-Joe 的姿势(见下面)。无论如何,Larry 1970年的中风瘫痪标志了这部电影的结束。他死于1975年1月。 Moe在几个月后死于癌症。

注釋[编辑]