下流正義

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
下流正義(林肯律師)
The Lincoln Lawyer
基本资料
导演 布萊德費曼
主演 馬修麥康納
瑪麗莎托梅
萊恩菲利普
片长 118分鐘
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2011年
预算 4千萬美元
票房 $85,507,593

下流正義》(英语The Lincoln Lawyer ),又譯《林肯律師》、《依法犯法》,改編自麥可康納利同名小說《林肯律師》,是一部美国剧情電影,導演是布萊德費曼,男主角馬修麥康納,2011年上映。

劇情[编辑]

麥克·海勒(馬修麥康納飾),暱稱米契,出身洛杉磯律師世家,亦是一名縱橫加州律師,其座駕為高雅奢華的林肯車,因而人稱「林肯律師」。

由於林肯律師舌燦蓮花、口若懸河、貪財好利,深知訴訟技巧,常耍小手段,又多半為江湖人物、暴力分子、飆車族販毒者、應召女郎等社會邊緣人士辯護,使他常被法官警察甚至是他前妻檢察官美姬(瑪麗莎托梅飾)消遣,但他從不以為意,依然一意孤行。

直到有一天,林肯律師接下一個案子:比佛利山的富家子弟路易·盧雷(萊恩菲利普飾)被指控強姦毆打一名妓女。林肯律師原以為盧雷案是非常單純的小案,直到他的好友兼私家偵探,也是芝加哥退休警官的法蘭克(威廉·霍爾·梅西飾)因協助調查此案被謀殺,林肯律師卻被栽贓,他只好一面辯護,一面發掘事實真相,設法全身而退......