世上最有趣男人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
世上最有趣男人
The Most Interesting Man in The World
Jonathan Goldsmith 2009.jpg
飾演世上最有趣男人的喬納森·戈德史密斯
首次登場 2006年
飾演者 喬納森·戈德史密斯
公司 瓜特穆斯莫克特祖馬啤酒
資料
別名 世上最有趣男人
性別 男性

世上最有趣男人英语:The Most Interesting Man in the World)是瓜特穆斯莫克特祖馬啤酒(Cuauhtémoc Moctezuma Brewery)旗下品牌DOS EQUIS啤酒的廣告角色。該廣告是由靈智廣告(Euro RSCG)為瓜特穆斯莫克特祖馬啤酒而製的。[1]在該廣告中,主角「世上最有趣男人」是由喬納森·戈德史密斯飾演,而旁白則是由威爾·萊曼擔任。[2]戈德史密斯指出,「世上最有趣男人」這個角色的靈感來自自已故的帆船運動合作夥伴費爾南多·拉馬斯[3]該廣告於2006年開始在美國播放。

廣告[编辑]

該廣告的主角是一位年約70多歲,留著鬍鬚,溫文爾雅的紳士,即「世上最有趣男人」(由喬納森·戈德史密斯飾演)[4],而旁白則是由曾在美國電視劇《前線》擔任旁白的威爾·萊曼擔任。該廣告的內容主要描述「世上最有趣男人」在年輕時的冒險。[2]雖然廣告沒有明確指出「世上最有趣男人」究竟在哪裡進行了哪些冒險,但廣告仍然透露了他曾經得到的成就,如將一隻黑熊從熊市陷阱中解救出來、與一名女性捕捉一條巨大的槍魚、在與南美洲軍官比腕力勝出、臥推兩名東亞女性等。而旁白的語氣亦較為幽默,如「他能以俄語來講法語」、「他的兩分錢值37元」、「連他的敵人也將他列為緊急聯絡人」等。[3]

在該廣告臨近結束時,坐在夜總會中,被一些年輕女性包圍的「世上最有趣男人」說:「我並不是經常喝啤酒,但是當我喝的話,我較喜歡DOS EQUIS。」(I don't always drink beer, but when I do, I prefer Dos Equis.)。之後,他又說:「我的朋友們,请保持口渴。」(Stay thirsty, my friends.)。[5]

銷售策略及業績[编辑]

廣告公司在該廣告中利用了一些手法來吸引觀眾。廣告公司透過將「世上最有趣男人」塑造成一位成功人仕,令他成為了觀眾的榜樣,因此觀眾便會認為他推薦的產品是好的。[6]根據公司的統計資料顯示,DOS EQUIS啤酒於2006年至2010年在美國的銷售額增長持續增長[7],而在加拿大的銷售額更於2008年增加了三倍。[8]DOS EQUIS啤酒的總銷售額因此上升了22%,並導致美國其他啤酒品牌的整體銷售額下降了4%。[8]

在一次訪問中,戈德史密斯指出:「當一位父親告訴我,他的兒子長大後要成為『世上最有趣男人』後,我便明白了廣告是如此成功。」。[9]

除了帶動啤酒的銷售額上升,「世上最有趣男人」本身也成為了一個網絡迷因。該網絡迷因通常是以一幅「世上最有趣男人」的照片,再加上一段文字組成。而那段文字會以「我並不是經常[X],但是當我[X]的話,我[Y]。」(I don't always [X], but when I do, I [Y])。[10][11][12]

參考文獻[编辑]

  1. ^ "The most interesting ad in the world". Seattle Post-Intelligencer. Helliesen, Gunnar. 2010-04-07.
  2. ^ 2.0 2.1 "Every Video from Dos Equis' The Most Interesting Man In the World Ad Campaign". Forbes, Paula. 2009-05-04
  3. ^ 3.0 3.1 Paumgarten, Nick. INTERESTING. The New Yorker Magazine. February 7, 2011 [October 7, 2011]. 
  4. ^ blog
  5. ^ Stay Thirsty, My Friends
  6. ^ Francis Pruett. The Most Interesting Beer Campaign in The World?. The Witty Barman Guide. [2010-10-15]. 
  7. ^ Austin Carr. Why The Most Interesting Man in the World Moves More Units Than Old Spice Guy. Fastcompany.com. 2010-07-26 [2010-08-03]. 
  8. ^ 8.0 8.1 Kate Lunau. King of beer sales, amigo. Maclean's. 2009-08-13 [2011-10-18]. 
  9. ^ WHATUNEEDTV. Jonathan Goldsmith Dos Equis: "The Most Interesting Man" at the 2009 World Music Awards. www.youtube.com. 2010-10-11 [2011-12-24]. 
  10. ^ Kathleen Strecker. Share ALL the memes! - Coast Weekend: Coastal Life. Coast Weekend. 2012-05-17 [2012-07-25]. 
  11. ^ Campus-themed Internet memes go viral –. Usatoday.com. 2012-02-16 [2012-07-25]. 
  12. ^ Kaiser, Johanna. Massachusetts students use memes to joke about high school - Beverly - Your Town. Boston.com. 2012-04-13 [2012-07-25]. 

外部連結[编辑]