乔瓦尼·贝利尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
乔瓦尼·贝利尼

乔瓦尼·贝利尼自画像
國籍 意大利
領域 画家
運動 文艺复兴

乔瓦尼·贝利尼意大利语Giovanni Bellini,1430年-1516年),文艺复兴时期欧洲艺术家雅科波·贝利尼(Jacopo Bellini)的小儿子。他的姐姐嫁给了安德烈亚·曼泰尼亚(Andrea Mantegna),所以他的早期作品受到曼泰尼亚作品的影响。新颖的笔法和神韵的气质是他后期画作的特色,这些对于后来的艺术家,如乔尔乔内(Giorgione)等将成为重要因素。[1]

参考来源[编辑]

  1. ^ Sandra Sider.(2007). Handbook to Life in Renaissance Europe.Oxford University Press,USA.ISBN:9780195330847.

扩展阅读[编辑]

  • Oskar Batschmann, Giovanni Bellini (London, Reaktion Books, 2008).

外部链接[编辑]