二元期權

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

二元期權(Binary options)是一種衍生性投資工具,是期權的一種,只有看漲或者看跌期權,而回報率與交易時間在交易開始時就告確定,於2008年在美國芝加哥期貨交易所(CBOE)正式掛牌交易,具有高獲利、高風險的特性,標的資產可以是外匯匯率、股票、商品價格及指數等。

二元期權是"賭"一定交易時間後,標的資產的價格與執行價格的變化,分為看漲(Call)或者看跌(Put)期權,到期時只有兩種可能結果:價內、價外,根據一種標的(股價、匯率或商品價格或股市指數)在到期時的走向與預測是否符合來決定是否獲利,當正確地預測一個指定的時間內標的資產價格或指數的方向時,就是價內,可以得到確定的獲利率與原投資金額[1],反之,則為價外,原投資金額將全部歸零。或只能收回相當小的比率。

要交易二元期權,必須到經紀商(Broker)開立帳戶,存入一定的金額,才能開始交易,為防止洗錢詐騙,所有經紀商都會要求在請求提領金額時須提交身分證明、地址證明,付款工具(信用卡正反面圖案)等[2]

參考[编辑]