二元期權

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

二元期權(英語:Binary option)是一種衍生性投資工具,是期權的一種,只有看漲或者看跌期權,而回報率與交易時間在交易開始時就告確定,於2008年在美國芝加哥期貨交易所(CBOE)正式掛牌交易,具有高獲利、高風險的特性,標的資產可以是外匯匯率、股票、商品價格及指數等。

二元期權是「賭」一定交易時間後,標的資產的價格與執行價格的變化,分為看漲(Call)或者看跌(Put)期權,到期時只有兩種可能結果:價內、價外,根據一種標的(股價、匯率或商品價格或股市指數)在到期時的走向與預測是否符合來決定是否獲利,當正確地預測一個指定的時間內標的資產價格或指數的方向時,就是價內,可以得到確定的獲利率與原投資金額[1],反之,則為價外,原投資金額將全部歸零。或只能收回相當小的比率。

要交易二元期權,必須到經紀商(Broker)開立帳戶,存入一定的金額,才能開始交易。為防止洗錢詐騙,所有經紀商都會要求在請求提領金額時須提交身分證明、地址證明,付款工具(信用卡正反面圖案)等[2]


聯邦貿易局表示,面對「二元期權(binary options)」投資利潤的誘惑,如果消費者對此概念並不熟悉,最好還是緊緊護住自己的錢袋。理論上,二元期權是一種衍生性投資工具,是期權的一種,只有看漲或者看跌期權,而回報率與交易時間在交易開始時就告確定,於2008年在美國芝加哥期貨交易所(CBOE)正式掛牌交易,具有高獲利、高風險的特性,標的資產可以是外匯匯率、股票、商品價格及指數等。交易通常通過網絡或手機應用交易平台進行。

在這個過程中,有一些賣家從事欺詐行為,比如宣傳虛假的利潤回報、站在消費者的對立面、要求消費者在套現前購買大量二元期權。而一旦消費者決策失誤,所有原始投資將全部打水漂。有專業人士指出,二元期權的支付結構有利於賣方、會衍生出身分盜竊、通過軟件導致買家交易失利等問題。而且由於許多賣家在海外,執法機構很難就詐騙案展開調查。

參考[编辑]