本页使用了标题或全文手工转换

亞拉拉特省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亞拉拉特省
Flag of None.svg
Coats of arms of None.svg
所屬國家 亞美尼亞國旗 亞美尼亞
行政區等級
亞美尼亞語 Արարատի
首府 阿塔沙特
面積 2,096km2
人口 252,665人(2004年)
ISO代碼 AM-AR
Ararat.svg
亞拉拉特省在亞美尼亞的位置



阿拉拉特省位於亞美尼亞中部,與首都葉里溫格加爾庫尼克省科泰克省洛里省瓦約茨佐爾省等省份及土耳其相鄰。

Khor Virap修道院是亚拉各省的常规旅游目的地之一。 Artaxata和Dvin的古老定居点是考古学家的有吸引力的地点。

该省是许多自然保护区的所在地,包括Khosrov森林保护区,Goravan Sands保护区和Khor Virap野生动物保护区。

工业[编辑]

酒精饮品的生产是阿拉拉特州的主要行业之一,大量工厂遍布全省各地。该省的主要生产商包括:Aregak白兰地工厂,成立于1889年,达拉尔(1992年私有化)。 Ararat葡萄酒厂成立于1903年,在Ararat村。 Artashat Vincon酿酒厂,成立于1905年,在Mkhchyan(1995年私有化)。 Ararat干邑工厂AKZ用于白兰地和葡萄酒,于1932年在Avshar开业。 Aygezard葡萄酒厂,成立于1936年,在Aygepat。 Vedi Alco葡萄酒,白兰地和伏特加酒庄,于1956年在Ginevet创立(1994年私有化)。 Avshar葡萄酒厂,葡萄酒,白兰地和伏特加,成立于1968年,在Avshar(1995年私有化)。 Yeraskh酒厂成立于1970年,在Yeraskh。 Van 777葡萄酒和白兰地酿酒厂,成立于1992年,在Taperakan。 Agatat-Gold酒庄用于葡萄酒,白兰地和伏特加,成立于2007年,在Nor Kyurin。 Shato Arno葡萄酒和白兰地酒庄,于2002年在Ayntap成立。 Tavinko酒酿酒和白兰地,成立于2006年,在Taperakan。加拿大白葡萄酒伏特加和白兰地的白兰地工厂于2002年在Shahumyan开业,于2002年在Shahumyan开幕,由Mr.ganush Shaumyan-Vin Winery(葡萄酒,白兰地,伏特加)开放。 Shaumyan Alco为白兰地和伏特加酒,于2007年在Artashat开业。杏仁伏特加的Abrikon酿酒厂,于2010年在Ararat村开业。 “Proshyan白兰地工厂 - Aygestan分公司”,在Aygestan。