人類圖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
人類圖模組。

人類設計/人類圖/人設圖(英語:Human Design),是一門被認為是偽科學的學說,[1][2]結合了占星術易經卡巴拉脈輪[3][4][5][6]人類設計是由羅伯特·阿蘭·克拉科夫(Robert Alan Krakower)發起的,他在1992年以化名Ra Uru Hu出版了名為《人類設計系統》的書。[7][8]克拉科夫聲稱他是根據1987年的神秘經歷開發人類設計系統。[9][10] [11] [12][13][14]聲稱人類設計是一種自助方法,沒有任何宗教成分。[15]它被稱為「差異化的科學」。[16][17]

簡介[编辑]

亞洲人類圖學院的官方介紹內容︰人類設計是關於自我實現的驗證過程,關於心智上、情緒上、生理上與基因的特質,如何影響你的健康、事業、人際關係以及人生中所有的層面,尤其是你做決定的方式,更在此完整揭露出來。人類設計以你在基因層面組合的訊息,再一次賦予你力量,讓你能重新信任自己,知道可以在何時採取什麼樣的行動,做出對自己而言最正確的決定。並且讓你知道,如何正確地在人生中開創新局。[18]


人設圖.臺灣  Rave Taiwan的官方介紹內容:每個人出生當下,宇宙透過微中子行經的路徑,穿越不同行星帶來獨特印記,這些印記會組成每個人獨特性的設計。請想像宇宙為你設計的獨特特質,這設計內擁有跨越生命旅程的智慧鑰匙,透過個人獨特的印記來探險人生旅程,這些印記代表著我們每個人真實的自我模樣。人設圖是一套引導人們覺察自身的工具,觀察身體、觀察心智、觀察精神,在面對生活環境受到阻力與挑戰時,如何覺察自己是否正確運用自身天生設計的力量做出每個屬於自身的正確決策。同時,運用人設圖可以讓彼此理解以及接納包容,不去做過度指責與批判,因為每個人所擁有的獨特印記,是每個人必須遵循內在自我的生命展現。想像宇宙為每個人描繪了性格設定,而我們來到世界上是要扮演好宇宙安排的角色。當活出真實的自我,我們在家庭、友誼、親子、伴侶、工作等各個層面上,都會有全然不同的觀點與啟發。當你能夠在迷霧中指認出自己,你就能站穩腳步來發揮個人光芒。你準備好認識真實自我了嗎?[19]


關於微中子

⼜譯作中微⼦,是⽐粒⼦還要⼩的粒⼦,也是組成⾃然界最基本的粒⼦之⼀,它不帶電,質量⾮常輕,以接近光速運動。 科學家從預⾔它的存在到發現它,⽤了20 多年時間。直到1987 年⽇本神崗實驗和美國IMB 實驗觀測到超新星中微⼦。物理學家⼩柴昌俊先⽣在2002 年獲得諾⾙爾物理學獎。 微中⼦被科學家稱為宇宙間的「隱⾝⼈」,只因它在⾃然界廣泛存在,但難以捕捉和探測。它能⾃由地穿過⼈體、⼭脈乃⾄整個地球。太陽內部核反應產⽣⼤量微中⼦, 每秒鐘通過我們眼睛的微中⼦數以⼗億計。粒⼦間的各種相互作⽤會產⽣微中⼦,⽽相互作⽤速度緩慢正是造就了恆星體內「質⼦-質⼦」反應的主要障礙,這也解釋了微中⼦何以能輕易的穿過普通物質⽽不發⽣反應。太陽體內有相互作⽤參與的核反應每秒會產⽣10 的38 次⽅個微中⼦,暢通無阻的從太陽流向太空。每秒鐘會有1 千萬億個來⾃太陽的微中⼦穿過每個⼈的⾝體,甚⾄在夜晚,太陽位於地球另⼀邊時也⼀樣。因此微中⼦是重要的通信⼯具。[20]


參考資料[编辑]

  1. ^ The Skeptic's Dictionary Newsletter. Skepdic. [2018-03-18]. (原始内容存档于2020-10-30). 
  2. ^ A Critique of the Human Design System页面存档备份,存于互联网档案馆). mortentolboll.weebly.com, retrieved 18 March 2018.
  3. ^ Goldsmith, Martin. The Zodiac by Degrees. Weiser Books. 2004 [2020-03-28]. (原始内容存档于2021-11-18). 
  4. ^ Can Healing by Human Design improve your life?页面存档备份,存于互联网档案馆). mnn.com, retrieved 18 March 2018.
  5. ^ Hong Kong indie darlings My Little Airport back, more spiritual and just as political页面存档备份,存于互联网档案馆). scmp.com, retrieved 18 March 2018.
  6. ^ Forget Your Sign, Discover Your Design!页面存档备份,存于互联网档案馆). huffingtonpost.com, retrieved 18 March 2018.
  7. ^ What is Human Design?页面存档备份,存于互联网档案馆). oshonews.com, retrieved 18 March 2018
  8. ^ Hu, Ra Uru. The Human Design System. Human Design America. 1992 [2020-03-28]. (原始内容存档于2020-12-01). 
  9. ^ Inside the Art of Human Design with Erin Claire Jones页面存档备份,存于互联网档案馆). forbes.com, retrieved 6 August 2019.
  10. ^ Schoeber, Peter. The Human Design System. Human Design Services. 2012 [2020-03-28]. (原始内容存档于2021-10-20). 
  11. ^ Parkyn, Chetan. Human Design. New World Library. 2009: 17 [2020-03-28]. (原始内容存档于2021-10-20). 
  12. ^ Burns, Anthony. Ultimum Mysterium. Sixth Books. 2016 [2020-03-28]. (原始内容存档于2021-10-19). 
  13. ^ Garnet, Mario. The Wizard's Handbook. Balboa Press. 2011: 39 [2020-03-28]. (原始内容存档于2021-10-20). 
  14. ^ What is Human Design?页面存档备份,存于互联网档案馆). oshonews.com, retrieved 23 March 2018.
  15. ^ Curry, Karen. Understanding Human Design. Hierophant Publishing. 2013 [2020-03-28]. (原始内容存档于2021-10-20). 
  16. ^ Dowser Dan Arseneau to discuss Human Design[永久失效連結]. themessage.news, retrieved 23 March 2018.
  17. ^ Understanding the 'Human Design'. foxnews.com, retrieved 23 March 2018.
  18. ^ 亞洲人類圖學院页面存档备份,存于互联网档案馆). humandesignasia.org
  19. ^ 人設圖臺灣. Rave Taiwan. [2022-12-13] (中文(臺灣)). 
  20. ^ team, All rights reserved and registered trademarks of Human Design PLUS. 什麼是人類設計. 人類設計PLUS. [2022-12-13] (中文(臺灣)).